Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Закусочный кекс с овощами и ветчиной

Закусочный кекс с овощами и ветчиной

Ингредиенты

кабачок - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
ветчина - 250 г
сыр - 200 г
яйца - 3 шт
сметана 20% - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
укроп, петрушка - 1 пучок
чеснок - 3 зубка
соль, перец, кориандр - по вкусу
Такой кекс можно приготовить на завтрак или просто для перекуса. Вкусно и в горячем и в холодном виде!

Приготовление

Кабачок и ветчину нарезать небольшими кубиками.
Кабачок и ветчину нарезать небольшими кубиками.
Перец порезать тонкими полосками и затем кубиками. Измельчить зелень и чеснок.
Перец порезать тонкими полосками и затем кубиками. Измельчить зелень и чеснок.
Натереть сыр. Смешать  нарезанные овощи, ветчину, сыр (немного сыра оставить для посыпки кекса сверху) и зелень.
Натереть сыр. Смешать нарезанные овощи, ветчину, сыр (немного сыра оставить для посыпки кекса сверху) и зелень.
Яйца  взбить со сметаной, добавив соль, перец и кориандр по вкусу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Яйца взбить со сметаной, добавив соль, перец и кориандр по вкусу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Вылить заливку к смеси овощей с ветчиной, перемешать.
Вылить заливку к смеси овощей с ветчиной, перемешать.
Форму (10х20см) смазать растительным маслом, наполнить подготовленной массой, разровнять. Сверху посыпать тертым сыром.
Форму (10х20см) смазать растительным маслом, наполнить подготовленной массой, разровнять. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Готовый кекс охладить.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Готовый кекс охладить.
Готово! При подаче порезать кекс на кусочки. Приятного аппетита!
Готово! При подаче порезать кекс на кусочки. Приятного аппетита!