Закусочный торт из печени.
Ингредиенты
Печень говяжья - сколько есть
Яйцо - 1-2 шт
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репка - 2-3 шт
Морковь - 2-3 шт
Майонез - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Обычно из печени на моем столе салат, но тут решилась сделать торт) На столе красиво, а вкус от этого не изменился)
Приготовление
Печень, яйцо, мука, соль и перец перемолоть в блендере, комбайне, миксером, рукой до состояния однородного теста. Не должно быть кусочков, или чего-то не промешанного.
На сковороде выпечь блинчики-коржи. Снимаются они легко, единственное - не делайте их слишком толстыми. С каждой стороны по 2 -3 минуты и готово. Важно так же не пережарить печень, чтоб она осталась сочной.Дайте заготовке остыть. Приготовьте 2-е заправки.1-а. Майонез смешайте с тертым чесноком.2-ая. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцом. Все обжарить на растительном масле. Слегка посолить, поперчить.Заправки готовы, печень остыла, собираем!)
Готово! Берем корж из печени, смазываем его майонезом, сверху морковь с луком и снова корж. и так до тех пор, пока у Вас не закончатся все ингридиенты. Верхний слой просто смажьте майонезом.Вот этому блюду советую дать пропитаться.