Закусочный торт из куриной печени
Ингредиенты
куриная печень - 600-700 г
капуста - 200 г
репчатый лук - 1.5 шт
яйцо - 1 шт
молоко - 1/2 стакан
манная крупа - 3 ст.л.
мука - 2 ст.л.
зубчики чеснока - 2-3 шт
соль - по вкусу
свекла - 1 шт
растительное масло -
майонез -
Еще один из закусочных тортов к детскому празднику, а можно и на любой праздник. Вкусный и не сложный в приготовлении.
Приготовление
Куриную печень пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
Добавить в перекрученную печень: манку, муку, капусту, яйца, молоко, перец черный молотый, соль.
Хорошо все размешать. Дать постоять 30 минут и затем пожарить печеночные блинчики.
Сделать начинку для прослойки блинов. Свеклу сырую натереть на крупной терке и потушить на растительном масле. В конце добавить чеснок измельченный, посолить, перемешать и остудить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить, посолить и остудить.
Взять блюдо для торта и выложить дно блинами, промазать майонезом и положить сверху жареный лук.
Затем еще блинный слой и промазать его майонезом, а сверху слой свеклы
и последний слой печеночные блинчики. Промазать майонезом и украсить на свой вкус.
А можно украсить и так! Закусочный торт их куриной печени готов. Угощайтесь.