Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Заливное из грудки индейки

Заливное из грудки индейки

Ингредиенты

грудка индеики - 1 шт
грейпфрут - 1 шт
луковица - 1 шт
чеснока — 2Зубчика -
лавровый лист - 1 шт
горошины черного перца - 4 шт
сухих гриба - 3 шт
желатина - 20 г
воды - 1 л
Рецепт приготовления закуски из грудки индейки.

Приготовление

Лук и чеснок почистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде (3 мин.).  Грибы вымыть. В сотейнике довести  воду до кипения. Положить лук, чеснок, сухие грибы,  лавровый лист и перец. Дать закипеть,  убавить огонь и готовить 5 мин. Приправить солью по вкусу. Процедить бульон через  мелкое сито и два слоя марли. Дать слегка остыть.
Лук и чеснок почистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде (3 мин.). Грибы вымыть. В сотейнике довести воду до кипения. Положить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, убавить огонь и готовить 5 мин. Приправить солью по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать слегка остыть.
Разогреть духовку до 220 °С. Грудку  промыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень,  сбрызнуть маслом и прикрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Дать остыть  до комнатной температуры. Удалить мясо  с кости, убрать кожу. Порезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
Разогреть духовку до 220 °С. Грудку промыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и прикрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Удалить мясо с кости, убрать кожу. Порезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
Грейпфрут почистить от кожицы и вырезать кусочки  мякоти.
Грейпфрут почистить от кожицы и вырезать кусочки мякоти.
Желатин залить небольшим количеством теплого бульона, когда он набухнет. добавить остальной бульон, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Желатин залить небольшим количеством теплого бульона, когда он набухнет. добавить остальной бульон, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Немного бульона  влить в плоскую форму и дать застыть. После порезать желе кубиками. Положить в холодильник до подачи.
Немного бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После порезать желе кубиками. Положить в холодильник до подачи.
В форму залить немного  бульона с желатином, слой примерно сантимерт. Положить в холодильник, чтобы бульон застыл. Положить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками  грейпфрута. Залить оставшийся бульон.  Поместить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.
В форму залить немного бульона с желатином, слой примерно сантимерт. Положить в холодильник, чтобы бульон застыл. Положить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута. Залить оставшийся бульон. Поместить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.