Заливное из грудки индейки
Ингредиенты
грудка индеики - 1 шт
грейпфрут - 1 шт
луковица - 1 шт
чеснока — 2Зубчика -
лавровый лист - 1 шт
горошины черного перца - 4 шт
сухих гриба - 3 шт
желатина - 20 г
воды - 1 л
Рецепт приготовления закуски из грудки индейки.
Приготовление
Лук и чеснок почистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде (3 мин.). Грибы вымыть. В сотейнике довести воду до кипения. Положить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, убавить огонь и готовить 5 мин. Приправить солью по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать слегка остыть.
Разогреть духовку до 220 °С. Грудку промыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и прикрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Удалить мясо с кости, убрать кожу. Порезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
Грейпфрут почистить от кожицы и вырезать кусочки мякоти.
Желатин залить небольшим количеством теплого бульона, когда он набухнет. добавить остальной бульон, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Немного бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После порезать желе кубиками. Положить в холодильник до подачи.
В форму залить немного бульона с желатином, слой примерно сантимерт. Положить в холодильник, чтобы бульон застыл. Положить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута. Залить оставшийся бульон. Поместить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.