Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Заливное мясное ассорти

Заливное мясное ассорти

Ингредиенты

вареной колбасы - 200 г
карбонада - 200 г
куриного филе - 200 г
свежемороженого зеленого горошка - 100 г
сладких перца разных цветов - 3 шт
черного молотого перца — 1Щепотка -
соль (по вкусу) -
молотых семян кориандра — 0,5Чайных ложки -
ложки - желатина — 2 Чайных шт
Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса.

Приготовление

Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут,  пока не приготовится. После моментально окунуть  в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой.  Бульон оставить. Как филе остынет,  порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать  все виды мясной нарезки, Переложить ее  в холодильник.
Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Как филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.
Перцы вымыть, порезать на половины,  срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками,  ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость,  но не отжимать, объединить с   перцем и мясной нарезкой.
Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.
Бульон от курицы остудить  до комнатной температуры. Засыпать  желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите  сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю.  В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить  в холодильник на ночь.  Заливное можно легко извлечь из  формочек, перевернув их вверх дном  и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.
Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.