Заливной мясной пирог с грибами
Ингредиенты
фарш мясной - 350 г
шампиньоны - 150 г
яйцо куриное - 2 шт
Кефир - 500мл
майонез - 150мл
мука - до состояния консистенции сметаны
сода - 1ч.л.
сахар - 1ч.л.
соль - 1 щепотка
масло растительное - для обжарки
Очень сытный мясной пирог с грибной ноткой!
Приготовление
Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.
Обжариваем фарш на растительном масле.
Шампиньоны разрезаем на четвертинки и обжариваем,
соединяем грибы с фаршем и перемешиваем.
Берем форму для пирогов, хорошо смазываем. Наливаем часть теста,
сверху выкладываем начинку.
Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут.
Получается невероятная вкуснятина, рекомендую!
Готово! Приятного аппетита!