Рецепты
Рецепты: например голубцы

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г
Зелёный лук - 2 пера
Укроп - 2 веточки
Растительное масло - 2 ст л
Соль - 0,5 ч.л. + для начинки по вкусу
Чёрный молотый перец -
Яйцо - 3 шт
Майонез - 200 г
Сметана - 250 г
Мука - 6 ст л
Разрыхлитель - 0,5 ст л
Очень я люблю такие заливные пироги. Быстро, вкусно. Продукты всегда есть под рукой. Начинка может быть любой: капуста с яйцом, картошка с рыбой и луком, зелёный лук с яйцом...

Приготовление

Грибы почистить, нарезать. Вымыть и обсушить лук, укроп. Их измельчить.
Грибы почистить, нарезать. Вымыть и обсушить лук, укроп. Их измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и Обжарить грибы. Готовить 7 минут. Добавить лук и укроп к грибам, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Остудить.
В сковороде разогреть растительное масло и Обжарить грибы. Готовить 7 минут. Добавить лук и укроп к грибам, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Остудить.
Яйца взбить со сметаной и майонезом.
Яйца взбить со сметаной и майонезом.
Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, перемешать. Тесто должно быть жидким как на оладьи.
Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, перемешать. Тесто должно быть жидким как на оладьи.
Форму смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить в форму половину теста, на тесто выложить начинку.
Форму смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить в форму половину теста, на тесто выложить начинку.
Залить оставшимся тестом.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!