Маринованный капустный салат долгого хранения
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 3 кг
Перец болгарский сладкий - 500 г
Морковь - 200 г
Растительное масло - 200 мл
Уксус - 150 мл
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Капустный салат про запас
Приготовление
Вот почти все, что понадобится для приготовления салата (соль и сахар остались за кадром). С капусты снимаю верхние листья, перец и морковь мою, чищу.
Шинкую капусту.
Посыпаю капусту солью и "жамкаю" пока не даст сок.
Нарезаю перец, морковь натираю на терке, добавляю к капусте.
Добавляю сахар, масло, уксус.
Перемешиваю, затем прикрываю миску с капустой тарелкой меньшего диаметра чем миска и сверху ставлю небольшой гнет (у меня - два литровых пакета молока). Оставляю под гнетом при комнатной температуре на трое суток.
Через трое суток раскладываю капустный салат по банкам для хранения, плотно закрываю и убираю на холод.
Готово! Подавать капустный салат можно уже через сутки (если считать от того, как убрали на холод), но он прекрасно храниться несколько месяцев. Очень удобно - всегда можно подать к столу вкусный салат не тратя время на готовку.