Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Маринованный капустный салат долгого хранения

Маринованный капустный салат долгого хранения

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 3 кг
Перец болгарский сладкий - 500 г
Морковь - 200 г
Растительное масло - 200 мл
Уксус - 150 мл
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Капустный салат про запас

Приготовление

Вот почти все, что понадобится для приготовления салата (соль и сахар остались за кадром). С капусты снимаю верхние листья, перец и морковь мою, чищу.
Вот почти все, что понадобится для приготовления салата (соль и сахар остались за кадром). С капусты снимаю верхние листья, перец и морковь мою, чищу.
Шинкую капусту.
Шинкую капусту.
Посыпаю капусту солью и "жамкаю" пока не даст сок.
Посыпаю капусту солью и "жамкаю" пока не даст сок.
Нарезаю перец, морковь натираю на терке, добавляю к капусте.
Нарезаю перец, морковь натираю на терке, добавляю к капусте.
Добавляю сахар, масло, уксус.
Добавляю сахар, масло, уксус.
Перемешиваю, затем прикрываю миску с капустой тарелкой меньшего диаметра чем миска и сверху ставлю небольшой гнет (у меня - два литровых пакета молока). Оставляю под гнетом при комнатной температуре на трое суток.
Перемешиваю, затем прикрываю миску с капустой тарелкой меньшего диаметра чем миска и сверху ставлю небольшой гнет (у меня - два литровых пакета молока). Оставляю под гнетом при комнатной температуре на трое суток.
Через трое суток раскладываю капустный салат по банкам для хранения, плотно закрываю и убираю на холод.
Через трое суток раскладываю капустный салат по банкам для хранения, плотно закрываю и убираю на холод.
Готово! Подавать капустный салат можно уже через сутки (если считать от того, как убрали на холод), но он прекрасно храниться несколько месяцев. Очень удобно - всегда можно подать к столу вкусный салат не тратя время на готовку.
Готово! Подавать капустный салат можно уже через сутки (если считать от того, как убрали на холод), но он прекрасно храниться несколько месяцев. Очень удобно - всегда можно подать к столу вкусный салат не тратя время на готовку.