Запеченная говядина с Йокширским пудингом
Ингредиенты
корейка на 5 ребер,примерно - 5-6 кг
крупная соль - 1 щепотка
сухая горчица,специя - 1 1/2 ст.л.
розмарин свежий или сухой - 1 1/2 ст.л. или 2 ч.л
черный перец крупный - -
картофель отварной до полуготовности - -
Йокширский пудинг: - -
мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л
крупные яйца - 2 шт
кулинарный жир,растопленный - если понадобится
Блюдо праздничное вкусное идет с пудингом. Рассчитано на большое кол-во людей,я использовала вес малый, кол-во всех продуктов кроме пудинга сократила.
Приготовление
Посолить и поперчить кусок мяса. Посыпать сухой горчицей и розмарином с 2х сторон. Поставить в холодильник на 3часа не прикрывая или от 1 до 3х дней,слегка прикрыв.
Подготовить духовку разогрев до 230гр. Если кусок большой положить его на противень- костью лицом к двери и готовить примерно при этой тем-ре 20мин.
Сбавить тем-ру до 160гр. Готовить не открывая духовку примерно 1 1/2часа или 2часа, в зависимости как вы любите с кровью или без. Лучше использовать специальный термометр, который вам подскажет готово мясо или нет. Можно добавить слегка отваренный картофель до полуготовности,положив их в стекший с говядины сок. Или смазать картофелины сливочным маслом и положить рядом на блюдо с говядиной. Примерно за 1час до полного приготовления.
За 30 мин.до того как корейка будет готова,смешаем все ингридиенты для Йоркширскорго пудинга, кроме кулинарного жира.
Нагреем в духовке для пудинга квадратную или круглую форму. Достанем из духовки говядину, вычерпаем из противня стекший сок и если его немного добавим к нему еще 2 стол.л кулин.жира./у меня было достаточно,я не добавляла/ И выльем его в подогретую посуду для пудинга.
Добавить тем-ру в духовке до 200гр. Снова поставить мясо в духовку. Влить тесто в форму с жиром. И печь вместе с говядиной еще минут 20.
Достанем говядину из духовки. Запекаем пудинг ,если он еще не готов 5-10мин.до золотистого-темного цвета.
Готово! Нарежим пудинг порционно и подаем с запеченной говядиной и картофелем.