Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Запеченная говядина с Йокширским пудингом

Запеченная говядина с Йокширским пудингом

Ингредиенты

корейка на 5 ребер,примерно - 5-6 кг
крупная соль - 1 щепотка
сухая горчица,специя - 1 1/2 ст.л.
розмарин свежий или сухой - 1 1/2 ст.л. или 2 ч.л
черный перец крупный - -
картофель отварной до полуготовности - -
Йокширский пудинг: - -
мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л
крупные яйца - 2 шт
кулинарный жир,растопленный - если понадобится
Блюдо праздничное вкусное идет с пудингом. Рассчитано на большое кол-во людей,я использовала вес малый, кол-во всех продуктов кроме пудинга сократила.

Приготовление

Посолить и поперчить кусок мяса. Посыпать сухой горчицей и розмарином с 2х сторон. Поставить в холодильник на 3часа не прикрывая или от 1 до 3х дней,слегка прикрыв.
Посолить и поперчить кусок мяса. Посыпать сухой горчицей и розмарином с 2х сторон. Поставить в холодильник на 3часа не прикрывая или от 1 до 3х дней,слегка прикрыв.
Подготовить духовку разогрев до 230гр. Если кусок большой положить его на противень- костью лицом к двери и готовить примерно при этой тем-ре 20мин.
Подготовить духовку разогрев до 230гр. Если кусок большой положить его на противень- костью лицом к двери и готовить примерно при этой тем-ре 20мин.
Сбавить тем-ру до 160гр. Готовить не открывая духовку примерно 1 1/2часа или 2часа, в зависимости как вы любите с кровью или без. Лучше использовать специальный термометр, который вам подскажет готово мясо или нет. Можно добавить слегка отваренный картофель до полуготовности,положив их в стекший с говядины сок. Или смазать картофелины сливочным маслом и положить рядом на блюдо с говядиной. Примерно за 1час до полного приготовления.
Сбавить тем-ру до 160гр. Готовить не открывая духовку примерно 1 1/2часа или 2часа, в зависимости как вы любите с кровью или без. Лучше использовать специальный термометр, который вам подскажет готово мясо или нет. Можно добавить слегка отваренный картофель до полуготовности,положив их в стекший с говядины сок. Или смазать картофелины сливочным маслом и положить рядом на блюдо с говядиной. Примерно за 1час до полного приготовления.
За 30 мин.до того как корейка будет готова,смешаем все ингридиенты для Йоркширскорго пудинга, кроме кулинарного жира.
За 30 мин.до того как корейка будет готова,смешаем все ингридиенты для Йоркширскорго пудинга, кроме кулинарного жира.
Нагреем в духовке для пудинга квадратную или круглую форму. Достанем из духовки говядину, вычерпаем из противня стекший сок и если его немного добавим к нему еще 2 стол.л кулин.жира./у меня было достаточно,я не добавляла/ И выльем его в подогретую посуду для пудинга.
Нагреем в духовке для пудинга квадратную или круглую форму. Достанем из духовки говядину, вычерпаем из противня стекший сок и если его немного добавим к нему еще 2 стол.л кулин.жира./у меня было достаточно,я не добавляла/ И выльем его в подогретую посуду для пудинга.
Добавить тем-ру в духовке до 200гр. Снова поставить мясо в духовку. Влить тесто в форму с жиром. И печь вместе с говядиной еще минут 20.
Добавить тем-ру в духовке до 200гр. Снова поставить мясо в духовку. Влить тесто в форму с жиром. И печь вместе с говядиной еще минут 20.
Достанем говядину из духовки. Запекаем пудинг ,если он еще не готов 5-10мин.до золотистого-темного цвета.
Достанем говядину из духовки. Запекаем пудинг ,если он еще не готов 5-10мин.до золотистого-темного цвета.
Готово! Нарежим пудинг порционно и подаем с запеченной говядиной и картофелем.
Готово! Нарежим пудинг порционно и подаем с запеченной говядиной и картофелем.