Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Ингредиенты

Рис отварной - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Творог - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Варенье - 2 ст.л.
Изюм - 1 горсть
Реуепт этого блюдо пришлось придумывать самостоятельно после того, как остался недоеденый рис и немного творога. Собрав все это воедино получился такой легкий и вкусный рисовый пудинг.

Приготовление

Для приготовления этого риса необходимо отварить рис. Он может быть как свежесваренный, так и уже холодный. Рис разминаем с помощью блендера в однородную массу.
Для приготовления этого риса необходимо отварить рис. Он может быть как свежесваренный, так и уже холодный. Рис разминаем с помощью блендера в однородную массу.
Добавляем к рису желток, творог и изюм (по желанию) и тщательно перемешиваем.
Добавляем к рису желток, творог и изюм (по желанию) и тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем белок с сахаром в пышную массу.
В отдельной посуде взбиваем белок с сахаром в пышную массу.
Далее аккуратно соединяем рис и белком.
Далее аккуратно соединяем рис и белком.
Подготавливаем форму для выпекания - смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. В форму выкладываем рисово-белковую массу.
Подготавливаем форму для выпекания - смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. В форму выкладываем рисово-белковую массу.
Готово! Ставим в духовку на слабый огонь приблизительно на 40-50 минут до образования золотистой корочки. После выпекания даем остыть и выкладываем на тарелку. Сверху помжно украсить вареньем. Приятного аппетита!
Готово! Ставим в духовку на слабый огонь приблизительно на 40-50 минут до образования золотистой корочки. После выпекания даем остыть и выкладываем на тарелку. Сверху помжно украсить вареньем. Приятного аппетита!