Рецепты
Рецепты: например голубцы

Запеченная свинина в ароматном маринаде + бонус: соус!

Запеченная свинина в ароматном маринаде + бонус: соус!

Ингредиенты

свинина (куском) - 800 г
лимон - 1 шт
сметана - 80 г
петрушка - 1 пучок
черный и красный острый перец - по вкусу
адыгейская соль - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
Ароматное сочное мясо! Попробуйте :)

Приготовление

Петрушку порубить, добавить цедру лимона, перемешать, разложить в две миски.
Петрушку порубить, добавить цедру лимона, перемешать, разложить в две миски.
В одну часть добавить сметану, лимонный сок, соль, перец и сахар, перемешать.
В одну часть добавить сметану, лимонный сок, соль, перец и сахар, перемешать.
Свинину промыть, обсушить, выложить в форму для запекания на лист фольги, полить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, периодически переворачивая.
Свинину промыть, обсушить, выложить в форму для запекания на лист фольги, полить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, периодически переворачивая.
Затем завернуть в фольгу и запечь при 220*С около часа.
Затем завернуть в фольгу и запечь при 220*С около часа.
Затем фольгу раскрыть, посыпать отложенной петрушкой с цедрой. Фольгу прикрыть и оставить на 15 минут.
Затем фольгу раскрыть, посыпать отложенной петрушкой с цедрой. Фольгу прикрыть и оставить на 15 минут.
Затем можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Затем можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Бонус! Из-под свинины у меня осталась ароматная жидкость, которую я вылила в кастрюльку, добавила немного муки
Бонус! Из-под свинины у меня осталась ароматная жидкость, которую я вылила в кастрюльку, добавила немного муки
и поставила на огонь, помешивая венчиком.
и поставила на огонь, помешивая венчиком.
Готово! Через несколько минут образовался прекрасный соус в дополнение к мясу! :)
Готово! Через несколько минут образовался прекрасный соус в дополнение к мясу! :)