Запеченная свинина в ароматном маринаде + бонус: соус!

Ингредиенты
свинина (куском) - 800 г
лимон - 1 шт
сметана - 80 г
петрушка - 1 пучок
черный и красный острый перец - по вкусу
адыгейская соль - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
Ароматное сочное мясо! Попробуйте :)
Приготовление

Петрушку порубить, добавить цедру лимона, перемешать, разложить в две миски.

В одну часть добавить сметану, лимонный сок, соль, перец и сахар, перемешать.

Свинину промыть, обсушить, выложить в форму для запекания на лист фольги, полить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, периодически переворачивая.

Затем завернуть в фольгу и запечь при 220*С около часа.

Затем фольгу раскрыть, посыпать отложенной петрушкой с цедрой. Фольгу прикрыть и оставить на 15 минут.

Затем можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Бонус! Из-под свинины у меня осталась ароматная жидкость, которую я вылила в кастрюльку, добавила немного муки

и поставила на огонь, помешивая венчиком.

Готово! Через несколько минут образовался прекрасный соус в дополнение к мясу! :)