Запеченная тыква и картофель с куриным филе
Ингредиенты
картофеля - 500 г
тыквы (очищенной) - 400 г
Куриное филе - 300 г
чеснока - 3-4 зубчика
сыра - 50 г
лимонного сока - 1 ст.л.
хмели-сунели (или другой приправы по вкусу) - 1 ч.л.
растительное масло -
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Второе блюдо с курицей. Вкусное сытное блюдо из запеченной сладковатой тыквы, сытного картофеля, куриного филе и расплавленного сыра. Готовится блюдо довольно просто, самое сложное почистить-порезать овощи и набраться терпения пока блюдо запечется в духовке.
Приготовление
Тыкву почистить от кожуры, порезать довольно крупными кусочками.
Картофель почистить, порезать чуть меньшими кусочками.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Добавить к тыкве и картофелю примерно 2-3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, посолить, поперчить. Перемешать, чтобы все овощи покрылись специями и маслом. Выложить овощи в форму равномерным слоем, сверху разложить пластинки чеснока. Завернуть форму в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить 30-50 минут до мягкости овощей.
Куриное филе порезать на порционные пластинки, положить в емкость. Добавить 1 ст.л. лимонного сока , 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить. Перемешать, оставить мариноваться на 20 минут.
Сыр порезать пластинками (по количеству кусочков филе).
Форму достать из духовки, сверху разложить пластинки филе, снова обернуть фольгой. Вернуть в духовку, готовить 20-25 минут.
Затем фольгу снять, на филе разложить пластинки сыра, вернуть в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.
На порцию подавать кусочек куриного филе на подушке из овощей.