Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фриттата из куриного филе, тыквы, брынзы

Фриттата из куриного филе, тыквы, брынзы

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт
Тыква - 300 г
Яйцо - 4 шт
Зелёный лук - 3 шт
Укроп (зелень) - 2 ст.л.
Сливки - 100 мл
Соль, перец -
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр (фета, брынза) - 100 г
Итальянские травы (сушеные) - 1 ч.л.
Вкуснейшее сочетание! Такая запеканка здорово разнообразит семейные ужины осенью.

Приготовление

Продукты
Продукты
Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке
Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке
На растительном масле обжарить кусочки куриного филе, нарезанного кубиками, в конце добавить зел.лук.
На растительном масле обжарить кусочки куриного филе, нарезанного кубиками, в конце добавить зел.лук.
Добавить тыкву и жарить  всё вместе, помешивая, до мягкости тыквы ( мин. 5-7 )
Добавить тыкву и жарить всё вместе, помешивая, до мягкости тыквы ( мин. 5-7 )
Взбить яйца со сливками
Взбить яйца со сливками
Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец
Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец
Добавить брынзу, нарезанную мелким кубиком
Добавить брынзу, нарезанную мелким кубиком
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить обжаренную курицу с овощами и заливку, добавить итальянские травы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить обжаренную курицу с овощами и заливку, добавить итальянские травы.
Запекать в разогретой до 180*С духовке 20-30 мин., до румяности.Приятного аппетита!
Запекать в разогретой до 180*С духовке 20-30 мин., до румяности.Приятного аппетита!