Фриттата из куриного филе, тыквы, брынзы
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт
Тыква - 300 г
Яйцо - 4 шт
Зелёный лук - 3 шт
Укроп (зелень) - 2 ст.л.
Сливки - 100 мл
Соль, перец -
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр (фета, брынза) - 100 г
Итальянские травы (сушеные) - 1 ч.л.
Вкуснейшее сочетание! Такая запеканка здорово разнообразит семейные ужины осенью.
Приготовление
Продукты
Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке
На растительном масле обжарить кусочки куриного филе, нарезанного кубиками, в конце добавить зел.лук.
Добавить тыкву и жарить всё вместе, помешивая, до мягкости тыквы ( мин. 5-7 )
Взбить яйца со сливками
Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец
Добавить брынзу, нарезанную мелким кубиком
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить обжаренную курицу с овощами и заливку, добавить итальянские травы.
Запекать в разогретой до 180*С духовке 20-30 мин., до румяности.Приятного аппетита!