Запеченное мясо с овощами и грибами
Ингредиенты
говядина - 500 г
грибы ( у меня отварные лисички) - 300 г
баклажан - 1 шт
помидоры - 3 шт
болгарский перец - 1 шт
лук - 1 шт
сл.масло - 70 г
сыр пармезан тертый - по вкусу
зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Вкусное, сочное блюдо , попробуйте))
Приготовление
Нам понадобится:
Мясо нарезать на брусочки, потушить на медленном огне под крышкой в собственном соку( если мало сока, добавьте немного воды) минут 30-40, соль, перец по вкусу.
К мясу добавить сливочное масло, мелкорубленый лук, грибы , прожарить минут 15 .
В огнеупорную посуду укладываем баклажаны нарезанные на кружочки немного посолим,
сверху слой мяса с грибами,
на мясо мелкорубленый болгарский перец
и помидоры нарезанные на кружочки , соль, перец по вкусу.
Ставим в разогретую духовку до 200г на 20-25 минут. Ничем не накрываем, помидоры должны подвялиться. вот так должно выглядеть блюдо.
Сразу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленной зеленью и тертым пармезаном .
Готово! Приятного аппетита!