Рецепты
Рецепты: например хумус

Запеченые пельмени в томатном соусе

Запеченые пельмени в томатном соусе

Ингредиенты

Пельмени - 500 г
Томатный сок - 1,5 стакана
Сметана - 3 ст. ложки
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Тертый твердый сыр - 100 г
Вкусненько и необычно. Рецепт для ленивых. Поставь все в духовку- вытащи через 30 минут.

Приготовление

Форму для запекания смазать маслом.
Форму для запекания смазать маслом.
Сырые пельмени выложить в форму. Не размораживать заранее.
Сырые пельмени выложить в форму. Не размораживать заранее.
Смешайте сметану и томатный сок. Добавьте специи по вкусу, выдавите чеснок. Не забудьте о соли. Если томат кислый- добавьте сахар. Я не добавляла.
Смешайте сметану и томатный сок. Добавьте специи по вкусу, выдавите чеснок. Не забудьте о соли. Если томат кислый- добавьте сахар. Я не добавляла.
Сырые пельмени залейте этой массой.
Сырые пельмени залейте этой массой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте пельмени тертым сыром. Накройте крышкой или фольгой форму и запекайте 30 минут до готовности.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте пельмени тертым сыром. Накройте крышкой или фольгой форму и запекайте 30 минут до готовности.
Готово! Подаем с наилучшими пожеланиями!
Готово! Подаем с наилучшими пожеланиями!