Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мясная запеканка под сырной шапкой

Мясная запеканка под сырной шапкой

Ингредиенты

Отварное куриное мясо - 500 гр.
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.
Соленый укроп - 1 ст.л.
Что делать с мясом после приготовления куриного бульона? Вот рецепт, как вариант решения. Блюдо получилось очень сытное, что-то среднее между хорошей мясной пиццей и котлетами-тефтелями

Приготовление

Для приготовления берем отварное куриное мясо и перемалываем его на мясорубке.
Для приготовления берем отварное куриное мясо и перемалываем его на мясорубке.
Натираем на крупной терке твердый сыр, например Буковинский, Чаплинский, Радомер или Российский.
Натираем на крупной терке твердый сыр, например Буковинский, Чаплинский, Радомер или Российский.
Разбиваем два домашних яйца и добавляем к ним две столовые ложки домашней сметаны, тщательно взбиваем.
Разбиваем два домашних яйца и добавляем к ним две столовые ложки домашней сметаны, тщательно взбиваем.
Добавляем соленый укроп, чайную ложку на наше количество мяса.
Добавляем соленый укроп, чайную ложку на наше количество мяса.
Добавляем половину сыра в фарш, заливаем его взбитыми яйцами со сметаной и тщательно перемешиваем.
Добавляем половину сыра в фарш, заливаем его взбитыми яйцами со сметаной и тщательно перемешиваем.
Остаток сыра выкладываем сверху на запеканку и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Остаток сыра выкладываем сверху на запеканку и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готово! Запеканка готова. Можно отрезать кусочек и позвать дегустаторов. Отлично сочетается со стаканом томатного сока. Приятного всем аппетита!!!
Готово! Запеканка готова. Можно отрезать кусочек и позвать дегустаторов. Отлично сочетается со стаканом томатного сока. Приятного всем аппетита!!!