Мясная запеканка под сырной шапкой
Ингредиенты
Отварное куриное мясо - 500 гр.
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст.л.
Соленый укроп - 1 ст.л.
Что делать с мясом после приготовления куриного бульона? Вот рецепт, как вариант решения. Блюдо получилось очень сытное, что-то среднее между хорошей мясной пиццей и котлетами-тефтелями
Приготовление
Для приготовления берем отварное куриное мясо и перемалываем его на мясорубке.
Натираем на крупной терке твердый сыр, например Буковинский, Чаплинский, Радомер или Российский.
Разбиваем два домашних яйца и добавляем к ним две столовые ложки домашней сметаны, тщательно взбиваем.
Добавляем соленый укроп, чайную ложку на наше количество мяса.
Добавляем половину сыра в фарш, заливаем его взбитыми яйцами со сметаной и тщательно перемешиваем.
Остаток сыра выкладываем сверху на запеканку и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готово! Запеканка готова. Можно отрезать кусочек и позвать дегустаторов. Отлично сочетается со стаканом томатного сока. Приятного всем аппетита!!!