Куриная запеканка с шампиньонами и зимним кабачком
Ингредиенты
филе куриное - 500 г
кабачок зимний - 1 шт
шампиньоны - 500 г
лук репчатый - 1 шт
сыр твердый - 200 г
Соус: масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
бульон куриный - 1 стакан
сливки - 100 мл
соль и перец - по вкусу
мускатный орех молотый - по вкусу
Сочная и ароматная запеканка!!! Очень вкусно!
Приготовление
Курицу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и черным и душистым перцами горошком.
Кабачок вымыть и очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Солим по вкусу.
Обжариваем шампиньоны с луком, солим слегка.
Готовим белый соус: 1) На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. 2) Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб избежать комочков. Обжариваем на до орехового запаха. 3) Продолжая помешивать, добавляем куриный бульон и сливки. 4) По вкусу приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
В форму для выпекания выкладываем слоями: курицу, кабачки, грибы.Заливаем сверху соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром.Запекаем в духовке при 180 град. 20-30 мин. до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита! =)