Запеканка рисовая с фаршем, рисом и кабачками
Ингредиенты
фарш - 500 г
рис - 200 г
яйца - 2 шт
чеснок - 2 зуб
помидор - 2 шт
лук - 1 шт
сметана - 50 г
зелень - 1 пучок
кабачок - 1/2 шт
соль, перец - по вкусу
Если вам некогда, если вы торопитесь, а хотите вкусно и сытно накормить свою семью, советую вам приготовить запеканку. Главное приготовить продукты для неё, затем соединить их и пока они будут запекаться у вас появится время для себя, или для приготовления других блюд.
Приготовление
Мясо советую дважды пропустить через решётку.
Предварительно сварить рис.
Лук мелко порезать.
Кабачок мелко измельчить. Он придаст нашей запеканке сочность.
Соединяем фарш, рис, зелень, лук, соль, кабачок, перец. А также выдавливаем через пресс в массу чеснок. Массу выкладываем в огнеупорную форму.
Помидоры нарезаем тонкими дольками и выкладываем их поверх запеканки.Смазываем сверху сметаной и запекаем до готовности, приблизительно 45 минут, при температуре 200*.
Готово! Разрезаем на порционные куски с удовольствием пробуем результат нашей работы.