Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пельмени дальневосточные

Пельмени дальневосточные

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 600 г
Соль - по вкусу
Мята свежая - 5 г
Судак - 100 г
Кета - 100 г
Горбуша - 100 г
Свинина - 250 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Перец черный горошком - 5 шт
Лавровый лист - 2 шт
Сливочное масло - 60 г
Сметана - 100 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 10 г
Петрушка - по вкусу
Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В настоящее время существует множество рецептов пельмешек, но этот рецепт я давно не встречала, может быть из-за трудоемкости, может из-за древности... А может из-за того что живем по другую сторону Урала...

Приготовление

Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку.   Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.
Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.
Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.
Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.
Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.
Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.
Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.
Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.
Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.
Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.
Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.
Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.
На одну половину положить фарш.
На одну половину положить фарш.
Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.
Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.
Далее заворачивается центральный уголок.
Далее заворачивается центральный уголок.
А за тем по очереди и другие уголки.
А за тем по очереди и другие уголки.
Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.
Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.
Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.
Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.
Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.
Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.
Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!
Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!