Свиное рагу со шпинатом
Ингредиенты
Свинина (рагу) - 500 г
Шпинат замороженный - 200 г
Вода - 1 стакан
Соль, перец, приправы и специи - по вкусу
Может быть немного непривычное, но вкусное и ароматное блюдо.
Приготовление
Подготавливаем свинину – промываем, промокаем от лишней жидкости при помощи салфеток или чистого кухонного полотенца. Разрезаем мясо на небольшие куски. Как следует разогреваем на огне сковороду (желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в этом случае масло для жарки точно не понадобится).
Обжариваем свинину на сильном огне с двух сторон.
Затем берем шпинат, размораживать его перед приготовлением не надо. Шпината, по вкусу и желанию, можно взять и побольше – например, целую пачку (400г), а не половину пачки, как я. Подойдет как измельченный шпинат, так и целые листочки.
Выкладываем шпинат в сковороду к обжаренному свиному рагу, добавляем соль, специи по вкусу (я ограничиваюсь черным молотым перцем) и заливаем всё водой. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим свинину до готовности на слабом огне под крышкой. Если вся вода выпарится, то в процессе можно подлить её дополнительно, только уже, желательно, добавлять кипяток.
Готово! Подаем готовое блюдо в горячем виде, можно просто так, а можно и гарниром дополнить, например, традиционным картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!