Домашние пельмени заварным способом
Ингредиенты
Мука - 375 г
Вода - 225 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мясо свинина - 750 г
Лук - 2 шт
Перец - по вкусу
Однажды попробовав приготовить тесто таким способом, вы будете делать его постоянно.Во первых получается экономия,во вторых тесто не липнет, ни к столу, ни к рукам. И в третьих тесто не разваривается во время варки. Есть ещё один способ приготовления теста заварного способа, но тот с яйцами и я обязательно его опишу.
Приготовление
Тесто готовим заварным способом. Доводим воду с добавлением соли до кипения. В муку вводим масло и растираем ложкой. Вливаем кипяток с солью и замешиваем тесто, месим минут 10 - 15, сначала ложкой, а затем рукой. Прикрываем его полотенцем и отставляем пол часа отдохнуть.
У нас свинина.
Режем на кусочки.
Прокручиваем дважды через мясорубку.
Лук очень мелко нарезаем и добавляем к мясу. Солим, перчим. Фарш готов.
Отдохнувшее тесто разрезаем на 4 части. Берём одну и раскатываем валик. Тесто по структуре напоминает мягкий пластилин и раскатывается практически без подпыла муки.К рукам совершенно не липнет.
Валик разрезаем на кусочки, из которых скатываем шарики.
Шарик раскатываем в тоненькую лепёшку, на которую выкладываем фарш и лепим из неё пельмень. Так поступаем с оставшимся тестом.
Готово! Пельмени забрасываем в кипящую солёную воду. Варим до готовности. Подаём со сливочным маслом, со сметаной, посыпаем перцем, или как вам нравится.