Молодой картофель (три способа подачи)
Ингредиенты
молодой картофель - 1 кг
укроп - 1/2 пуч.
зелёный лук - 1/2 пуч
масло сливочное - 100 г
сыр твёрдый - 50 г
сметана - 200 г
чеснок - 2зуб.
Мой рецепт больше подходит молодым, начинающим кулинарам. Хочу поделиться наиболее любимыми способами подачи молодого картофеля. Чтобы он не надоел, мы каждый раз готовим иным способом, что разнообразит вкус картофеля.
Приготовление
Молодой картофель я чищу при помощи металлической сетки. Замачиваю в воде и через 15 минут можно чистить.Ставим картофель вариться.
Пока он вариться готовим заправку. Сегодня я хочу показать три вида, а вообще обычно готовлю какой-то один вид заправки. Первая-зелёный лук, укроп и по желанию чеснок.Вторая-укроп, сметана и по желанию чеснок.
Третья-зелёный лук, укроп и твёрдый сыр.
Сливаем воду с картофеля, слегка подсушиваем и отправляем в картофель масло.
А теперь поступаем по вашему желанию. Если вы выбрали первый способ заправки, тогда отправляйте к картофелю укроп, зелёный лук и по желанию чеснок. Встряхните кастрюлю и закройте крышкой на несколько минут.А затем выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь.
Если вы выбрали второй способ заправки, тогда газ не выключайте, а в кастрюлю вслед за маслом отправьте сметану, укроп и по желанию чеснок и дайте картофелю постоять на газу минуту другую.
Ну и последний третий способ. Картофель перекладываем в форму для запекания, посыпаем зелёным луком и укропом, а сверху тёртым сыром.
Готово! Ставим в духовку , или микроволновку до растворения сыра