Заварные шоколадные кексы
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт
Мука пшеничная - 125 г
Масло растительное - 80 мл
Вода (холодная) - 220 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - 80 г
Какао-порошок (с " горкой") - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 50 г
Сахар коричневый - 200 г
Шоколад темный - 130 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Выходные? Здорово! Не забудьте побаловать себя! Например, вкуснейшей домашней выпечкой с изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри, ммм... неземное наслаждение! Спасибо за рецепт Ирочке/irina_vip
Приготовление
Продукты
Просеять муку с разрыхлителем
Разрыхлитель собственного производства: смешать по одной чайной ложке соды и лимонной кислоты и по половине чайной ложки пшеничной муки и крахмала.
Смешать в кастрюле крахмал (я использовала кукурузный, при замене картофельным уменьшить указанное количество граммов до 30-35), половину нормы коричневого сахара и просеянный через сито какао-порошок, добавить холодную воду, перемешать и поставить кастрюлю на плиту.На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, и немного поварить до загустения, не переставая мешать.
Снять кастрюлю с огня, добавить к массе шоколад, поломанный на кусочки и кусочками же нарезанное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.
Добавить одно яйцо и растительное масло, размешать.
Добавить оставшийся сахар, второе яйцо и ванилиный сахар. Снова перемешать.
Высыпать в шоколадную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, и просеянную. Перемешать.Разложить тесто по формочкам для кексов/маффинов (лучше использовать силиконовые. Получилось 18 кексов.Выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-30 минут.
Готово! Приятного домашнего отдыха!