Зеленый суп с яичным суфле
Ингредиенты
куриных окорочка — 2-3Штук -
луковица - 1 шт
морковка - 1 шт
корня сельдерея — 0,25Штуки -
лавровый лист - 1 шт
горошины черного перца - 4 шт
яица - 5 шт
стакана молока — 1,25Штуки -
пучок укропа - 1 шт
пучок петрушки - 1 шт
свежезамороженной стручковой фасоли - 250 г
брокколи - 500 г
соль (по вкусу) -
Рецепт приготовления вкуснейшего супа с воздушным суфле из яиц.
Приготовление
Окорочка промыть, уложить в кастрюлю с водой и вскипятить. Удалить пену, добавить обжаренный на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, убавить огонь и варить пол часа. За пару минут до готовности приправить бульон солью, перцем и лавровым листом. Мясо переложить в миску.
Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь.
Пока кипит бульон, приготовить суфле. Укроп промыть, обсушить и порезать. Яйца взбить миксером, не останавливая взбивание, добавив молоко и половину укропа.
На дно широкой, смазанной маслом сковороды уложить круг, вырезанный из пергамента, влить яичную смесь в сковороду, закрыть крышкой и готовить на водяной бане пол часа. Готовое суфле выставить на холод.
Брокколи промыть, поделить на соцветия, закинуть в бульон вместе с фасолью. Вскипятить и готовить 7 мин.
Куриное мясо отделить от кости. Порезать средними кусочками и добавить в суп, готовить еще пару мин. Охлажденное яичное суфле порезать кубиками. Сервировать суп по тарелкам, в каждую порцию положить по несколько кусочков суфле. Добавить оставшийся укроп.