Жареная домляма
 
                      Ингредиенты
                                    Мясо - 400 г
                                
                            
                                    Лук репчатый - 3 шт
                                
                            
                                    Морковь - 2 шт
                                
                            
                                    Баклажан - 1 шт
                                
                            
                                    Капуста - 1/4 вилка 
                                
                            
                                    Болгарский перец - 1-2 шт 
                                
                            
                                    Помидор - 2 шт
                                
                            
                                    Джусай или чеснок - 2 зуб. 
                                
                            
                                    Томатная паста - по желанию 
                                
                            
                                    Специи -  по вкусу
                                
                            
                                    Острый перец -  по вкусу
                                
                            
                                    Кориандр -  по вкусу
                                
                            
                                    Растительное масло - 2 ст.л.
                                
                            Домляму в таком виде я попробовала у своей молодой подруги, в одной восточной стране. Мне безумно понравилось это блюдо. К домляме, приготовленной обычным способом,в собственном соку, я отношусь довольно прохладно. И кто сказал, что это летнее блюдо? Ее можно готовить в любое время года. Это первое и второе в одном флаконе. А еще ее можно приготовить к новогоднему столу, как горячее блюдо. Жареная домляма очень напоминает по вкусу жаркое, но в то же время, содержит гораздо больше полезных овощей.
            Приготовление
 
                    Мясо нарезать удобными для вас кусочками. Для жареной домлямы не обязательно брать жирное мясо, как для обычной.Сгодится и постное - говядина, свинина, баранина (классика), пойдет и курица, и индейка.
                 
                    Лук и морковь нарезать довольно крупно. Лук крупными ломтиками, морковь - толстыми колечками.
                 
                    Капусту - крупными ломтями.
                 
                    Помидоры и перец нарезать крупными дольками
                 
                    По отдельности обжарить в небольшом количестве растительного масла мясо и картофель. До готовности не доводить. Обжаривать быстро. Во время обжаривания посолить крупной солью, добавить розмарин, перец, специи для жарки мяса. Выложить все в тарелку.
                 
                    Затем обжарить крупно нарезанную морковь и лук. Так же посолить и посыпать специями. Выложить. Остальные овощи я не обжаривала.
                 
                    Сложить в казан обжаренное мясо, картофель, лук с морковью, свежий перец болгарский, баклажан, сверху уложить капусту и помидоры.Порезать джусай или чеснок. Добавить пол стакана кипяченой воды. Можно развести немного томатной пасты и тоже добавить в казан. Плотно закрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить минут 40. Готовность проверить ложкой. Если картофель мягкий - готово.
                 
                    Готово! Подают домляму на большом блюде, посыпав зеленью. У меня порционная подача.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    