Жареная домляма
Ингредиенты
Мясо - 400 г
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 2 шт
Баклажан - 1 шт
Капуста - 1/4 вилка
Болгарский перец - 1-2 шт
Помидор - 2 шт
Джусай или чеснок - 2 зуб.
Томатная паста - по желанию
Специи - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Домляму в таком виде я попробовала у своей молодой подруги, в одной восточной стране. Мне безумно понравилось это блюдо. К домляме, приготовленной обычным способом,в собственном соку, я отношусь довольно прохладно. И кто сказал, что это летнее блюдо? Ее можно готовить в любое время года. Это первое и второе в одном флаконе. А еще ее можно приготовить к новогоднему столу, как горячее блюдо. Жареная домляма очень напоминает по вкусу жаркое, но в то же время, содержит гораздо больше полезных овощей.
Приготовление
Мясо нарезать удобными для вас кусочками. Для жареной домлямы не обязательно брать жирное мясо, как для обычной.Сгодится и постное - говядина, свинина, баранина (классика), пойдет и курица, и индейка.
Лук и морковь нарезать довольно крупно. Лук крупными ломтиками, морковь - толстыми колечками.
Капусту - крупными ломтями.
Помидоры и перец нарезать крупными дольками
По отдельности обжарить в небольшом количестве растительного масла мясо и картофель. До готовности не доводить. Обжаривать быстро. Во время обжаривания посолить крупной солью, добавить розмарин, перец, специи для жарки мяса. Выложить все в тарелку.
Затем обжарить крупно нарезанную морковь и лук. Так же посолить и посыпать специями. Выложить. Остальные овощи я не обжаривала.
Сложить в казан обжаренное мясо, картофель, лук с морковью, свежий перец болгарский, баклажан, сверху уложить капусту и помидоры.Порезать джусай или чеснок. Добавить пол стакана кипяченой воды. Можно развести немного томатной пасты и тоже добавить в казан. Плотно закрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить минут 40. Готовность проверить ложкой. Если картофель мягкий - готово.
Готово! Подают домляму на большом блюде, посыпав зеленью. У меня порционная подача.