Рецепты
Рецепты: например голубцы

Жареная капуста с яйцом

Жареная капуста с яйцом

Ингредиенты

капуста – 300-500 г
яйца – 2 шт
масло растительное – 3-5 ст.л.
лук репчатый – 1-2 шт
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление

Нам понадобится половинка большой или одна средняя головка белокочанной капусты, одна луковица, растительное масло и два сырых яйца. Итак, возьмем один большой лук, порежем его тонкими полукольцами.
Нам понадобится половинка большой или одна средняя головка белокочанной капусты, одна луковица, растительное масло и два сырых яйца. Итак, возьмем один большой лук, порежем его тонкими полукольцами.
Затем выложим на сковороду, равномерно распределим и обжарим до полуготовности на растительном масле. Периодически помешиваем, следим, чтобы не подгорел.
Затем выложим на сковороду, равномерно распределим и обжарим до полуготовности на растительном масле. Периодически помешиваем, следим, чтобы не подгорел.
Пока лук поджаривается, начинаем нарезать тонкими полосками нашу белокочанную капусту.
Пока лук поджаривается, начинаем нарезать тонкими полосками нашу белокочанную капусту.
Когда капуста нарезана, высыпаем ее в сковороду к луку. Перемешиваем и накрываем посуду крышкой. Тушим до полуготовности массу на маленьком огне. Если капуста не помещается в сковороду, в последствие она осядет и ужарится. Периодически нужно помешивать. Под крышкой жидкость испаряется, поэтому в процессе приготовления в капусту необходимо будет добавить  несколько  ложек  масла (растительного, оливкового, сливочного).
Когда капуста нарезана, высыпаем ее в сковороду к луку. Перемешиваем и накрываем посуду крышкой. Тушим до полуготовности массу на маленьком огне. Если капуста не помещается в сковороду, в последствие она осядет и ужарится. Периодически нужно помешивать. Под крышкой жидкость испаряется, поэтому в процессе приготовления в капусту необходимо будет добавить несколько ложек масла (растительного, оливкового, сливочного).
Когда капуста стала мягкой, в конце добавляем яйца. Расколачиваем в пиале 2 яйца. Заливаем в сковороду, быстро перемешиваем, чтобы яичная масса равномерно распределилась в капусте. Затем тушим еще минут 5.
Когда капуста стала мягкой, в конце добавляем яйца. Расколачиваем в пиале 2 яйца. Заливаем в сковороду, быстро перемешиваем, чтобы яичная масса равномерно распределилась в капусте. Затем тушим еще минут 5.
Даем капусте остыть. После этого  блюдо готово, можно подавать к столу.
Даем капусте остыть. После этого блюдо готово, можно подавать к столу.
Источник: receptok.ru