Жареная капуста с яйцом
Ингредиенты
капуста - 300-500 г
яйца - 2 шт
масло растительное - 3-5 ст.л.
лук репчатый - 1-2 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Нам понадобится половинка большой или одна средняя головка белокочанной капусты, одна луковица, растительное масло и два сырых яйца. Итак, возьмем один большой лук, порежем его тонкими полукольцами.
Затем выложим на сковороду, равномерно распределим и обжарим до полуготовности на растительном масле. Периодически помешиваем, следим, чтобы не подгорел.
Пока лук поджаривается, начинаем нарезать тонкими полосками нашу белокочанную капусту.
Когда капуста нарезана, высыпаем ее в сковороду к луку. Перемешиваем и накрываем посуду крышкой. Тушим до полуготовности массу на маленьком огне. Если капуста не помещается в сковороду, в последствие она осядет и ужарится. Периодически нужно помешивать. Под крышкой жидкость испаряется, поэтому в процессе приготовления в капусту необходимо будет добавить несколько ложек масла (растительного, оливкового, сливочного).
Когда капуста стала мягкой, в конце добавляем яйца. Расколачиваем в пиале 2 яйца. Заливаем в сковороду, быстро перемешиваем, чтобы яичная масса равномерно распределилась в капусте. Затем тушим еще минут 5.
Даем капусте остыть. После этого блюдо готово, можно подавать к столу.