Кабачки жареные с яйцом
Ингредиенты
кабачки - 5 шт
яйца - 4 шт
майонез - 150-200 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
зелень укропа - 1/2 пучок
чеснок - 1 головка
масло растительное - 3-4 ст.л.
мука - 2 ст.л.
Приготовление
Помойте кабачки. Оботрите их полотенцем немного, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Затем нарежьте овощи ломтиками одинаковой величины. Посолите и поперчите. Перемешайте кабачки.
После этого как вы слили сок из кабачков, их необходимо обвалять в муке.
Затем обжарьте их до уверенной корочки на заранее разогретой сковороде. Масло в этом случае можно брать любое: растительное, оливковое, сливочное. Готовые кабачки выложите на бумажную салфетку.
Отварите яйца в кипящей воде, пока ваши кабачки подрумяниваются на сковороде. Очистите яйца от скорлупы. Затем отдельно потрите белок на терку (крупную) и отдельно желток (берите мелкую терку для этого).
Чеснок следует предварительно очистить. Затем помыть дольки, и пропустить из через пресс.
Пучок укропа помойте и тщательно стряхните. Затем укроп следует измельчить.
Возьмите широкое блюдо и положите первый слой: обжаренные кабачки. Потом чеснок выложите на каждый ломтик сверху, и посыпьте все это тертым белком. Далее идет укроп и черный перец (посыпать). Продолжайте чередовать слои, пока не кончаться кабачки. В довершение, залейте кабачки (последний слой) майонезом. Потом посыпьте пирамидку тертым желтком (от средины до краев). И украсьте укропом (веточками). Подавайте готовое блюдо в таком виде на стол.