Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Жаренные пирожки с яйцом и луком

Жаренные пирожки с яйцом и луком

Ингредиенты

Вода - 2 стакана
Дрожжи пресованные - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - По замесу
Яйцо (отварное) - 6 шт
Лук зеленый - 100 г
Укроп - 50 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Пирожки из простого теста получаются пышными и сочными. Можно готовить с любой начинкой и выпекать в духовке.

Приготовление

Приготовим начинку. Для этого мелко нарубим свежий укроп.
Приготовим начинку. Для этого мелко нарубим свежий укроп.
Также мелко нарежем зеленый лук.
Также мелко нарежем зеленый лук.
Отваренные в крутую яйца мелко нарежем.
Отваренные в крутую яйца мелко нарежем.
Смешаем все ингредиенты начинки, посолим, поперчим и заправим оливковым маслом. Начинка готова.
Смешаем все ингредиенты начинки, посолим, поперчим и заправим оливковым маслом. Начинка готова.
Для приготовления теста дрожжи растворить в теплой воде.
Для приготовления теста дрожжи растворить в теплой воде.
Добавить сахар, соль, растительное масло и по чуть-чуть добавляя муку замесить эластичное не крутое тесто, не липнущее к рукам.
Добавить сахар, соль, растительное масло и по чуть-чуть добавляя муку замесить эластичное не крутое тесто, не липнущее к рукам.
Выложить тесто в пакет и отправить на 1 час в холодильник.
Выложить тесто в пакет и отправить на 1 час в холодильник.
Тесто немного обмять с мукой. Отщипываем не большие кусочки и делаем лепешки. По центру выкладываем начинку.
Тесто немного обмять с мукой. Отщипываем не большие кусочки и делаем лепешки. По центру выкладываем начинку.
Далее защипываем от края до края.
Далее защипываем от края до края.
Придавливаем рукой, чтобы придать плоскую форму.
Придавливаем рукой, чтобы придать плоскую форму.
Обжариваем на сковороде на медленном огне с одной стороны 1-2 минуты.
Обжариваем на сковороде на медленном огне с одной стороны 1-2 минуты.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!