Жаренные пирожки с яйцом и луком
Ингредиенты
Вода - 2 стакана
Дрожжи пресованные - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - По замесу
Яйцо (отварное) - 6 шт
Лук зеленый - 100 г
Укроп - 50 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Пирожки из простого теста получаются пышными и сочными. Можно готовить с любой начинкой и выпекать в духовке.
Приготовление
Приготовим начинку. Для этого мелко нарубим свежий укроп.
Также мелко нарежем зеленый лук.
Отваренные в крутую яйца мелко нарежем.
Смешаем все ингредиенты начинки, посолим, поперчим и заправим оливковым маслом. Начинка готова.
Для приготовления теста дрожжи растворить в теплой воде.
Добавить сахар, соль, растительное масло и по чуть-чуть добавляя муку замесить эластичное не крутое тесто, не липнущее к рукам.
Выложить тесто в пакет и отправить на 1 час в холодильник.
Тесто немного обмять с мукой. Отщипываем не большие кусочки и делаем лепешки. По центру выкладываем начинку.
Далее защипываем от края до края.
Придавливаем рукой, чтобы придать плоскую форму.
Обжариваем на сковороде на медленном огне с одной стороны 1-2 минуты.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готово! Приятного аппетита!