Жареная цветная капуста с яйцом
Ингредиенты
Капуста цветная — 800 г -
Яйца - 2 шт
Манная крупа -
Масло сливочное — для жарки (топленое) -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый -
Укроп -
Быстрый и легкий рецепт очень вкусной цветной капусты! На приготовление этого блюда уходит буквально 20 минут, а в результате мы получаем мягкую, ароматную и очень вкусную цветную капусту, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Приготовление
Рецепт приготовления жареной цветной капусты с яйцом очень прост. Делим цветную капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной воде (примерно 8-10 мин). Готовую капусту откидываем на дуршлаг и даем ей немного остыть.Здесь нужно быть внимательными, чтобы не переварить капусту.
В отдельной мисочке немного взбиваем яйца, сюда добавляем соль и перец. В другую мисочку насыпаем манку. Каждое соцветие обмакиваем сначала в яйце, потом в манке.
Обжариваем цветную капусту в разогретом масле до румяной корочки.
Подаем жареную цветную капусту с яйцом, немного присыпав укропом. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.