Рецепты
Рецепты: например холодец

Картошка жареная в мультиварке.

Картошка жареная в мультиварке.

Ингредиенты

картофель - 1 кг
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1-2 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
приправа для картофеля - по вкусу

Приготовление

Возьмите очищенный картофель. Его нужно помыть и  порезать крупными кусками. Кому как удобно: дольками, ломтиками, брусками, главное, чтобы не очень тонко.
Возьмите очищенный картофель. Его нужно помыть и порезать крупными кусками. Кому как удобно: дольками, ломтиками, брусками, главное, чтобы не очень тонко.
На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, можно и оливковое, и потом выложите туда картошку. Выставьте на мультиварке режим «Выпечка». У кого нет такой программы, возможно включение программы: «Жарка/овощи» тоже на 20-22 минуты.
На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, можно и оливковое, и потом выложите туда картошку. Выставьте на мультиварке режим «Выпечка». У кого нет такой программы, возможно включение программы: «Жарка/овощи» тоже на 20-22 минуты.
Затем минут через двадцать картофель перемешайте, подсалите, посыпьте черным перцем (молотым), можно притрусить любимыми приправами. Кто любит картофель с луком, можно добавить еще и нарезанный кольцами лучок, выложить его сверху.
Затем минут через двадцать картофель перемешайте, подсалите, посыпьте черным перцем (молотым), можно притрусить любимыми приправами. Кто любит картофель с луком, можно добавить еще и нарезанный кольцами лучок, выложить его сверху.
Еще через 14-19 минут картофель перемешайте снова. Добавьте сливочное масло. Перед подачей на стол можно присыпать немного зеленью петрушки. Приготовленная таким образом картофель напоминает скорее запеченную чем жареную. Корочка румяная, золотистая – совсем как в русской печи. Кушать лучше в горячем виде, сразу.
Еще через 14-19 минут картофель перемешайте снова. Добавьте сливочное масло. Перед подачей на стол можно присыпать немного зеленью петрушки. Приготовленная таким образом картофель напоминает скорее запеченную чем жареную. Корочка румяная, золотистая – совсем как в русской печи. Кушать лучше в горячем виде, сразу.