Жареные кабачки с картошкой
Ингредиенты
кабачки - 1 шт
картофель - 3-4 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло растительное - 4 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
специи - по вкусу
Приготовление
Итак, в любом случае картошку нужно почистить. Потом помыть, обсушить и нарезать небольшой соломкой. Смотрите, что бы брусочки были максимально равной толщины и длины, иначе ваша картошка будет наполовину сырой.
Кабачки также помойте. Обсушите овощи и нарежьте тоже соломкой. Если вы взяли кабачки более старые, тогда обрежьте кожуру, а потом нужно вырезать середину с семенами или просто удалить семена. Только после этого следует крошить овощи.
Далее необходимо разогреть масло (любое на ваш вкус: оливковое, растительное, сливочное) на сковороде. Потом выбрать средний огонь и выложить картофель на дно сковороды. Помешивая периодически, обжаривайте картошку некоторое время до той степени, какую вы хотите.
Чеснок разберите на дольки и очистите. Затем помойте и пропустите через чеснодавку.
Зелень также помойте и мелко покрошите.
Затем добавьте кабачки и перемешайте. Посолите блюдо, добавьте любимыми травами и черным перцем. Накройте крышкой и обжаривайте, помешивайте до готовности овощей. В самом конце добавьте давленый чеснок и перемешайте.
Можно также посыпать кабачки с картошкой рубленой зеленью. Подавайте к столу.