Рецепты
Рецепты: например борщ

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

Ингредиенты

картофель - 6-8 шт
лук репчатый - 2 шт
шампиньоны - 300 г
соль - по вкусу
перец черный - щепотка
лавровый лист - 1-2 шт
зелень петрушки - по вкусу

Приготовление

Почистить следует помытый картофель, затем нарежьте его соломкой (нетолстой).
Почистить следует помытый картофель, затем нарежьте его соломкой (нетолстой).
Сковородку разогрейте и добавьте растительное масло. Высыпьте в нее порезанный картофель. Картофель посолите затем по вкусу, и жарьте на среднем огне, просто до готовности, пока не появится красивая (золотистая) корочка. Дабы картошка не подгорела, помешивайте её через 2-4 минуты. Картофель жарьте приблизительно пол часа.
Сковородку разогрейте и добавьте растительное масло. Высыпьте в нее порезанный картофель. Картофель посолите затем по вкусу, и жарьте на среднем огне, просто до готовности, пока не появится красивая (золотистая) корочка. Дабы картошка не подгорела, помешивайте её через 2-4 минуты. Картофель жарьте приблизительно пол часа.
Ваш картофель жарится, а вы промываете свежие шампиньоны в проточной воде (под краном). Оботрите их бумажным полотенцем (салфеткой), чтобы убрать лишнюю влагу и грязь. Порежьте мелкой соломкой.
Ваш картофель жарится, а вы промываете свежие шампиньоны в проточной воде (под краном). Оботрите их бумажным полотенцем (салфеткой), чтобы убрать лишнюю влагу и грязь. Порежьте мелкой соломкой.
Затем также порежьте лук репчатый (соломкой или полукольцами). Предварительно очистите его от шелухи и помойте.
Затем также порежьте лук репчатый (соломкой или полукольцами). Предварительно очистите его от шелухи и помойте.
Грибочки и лук выложите на другую сковородку, предварительно разогретую и промазанную растительным маслом. Обжаривайте грибы на малом огне, а спустя пару минут, когда увидите, что лук становится прозрачным, шампиньоны нужно посолить, добавить немного черного молотого перца, и бросить пару лавровых листочков. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорели. Поджарка шампиньонов займет у вас 11-17 минут.
Грибочки и лук выложите на другую сковородку, предварительно разогретую и промазанную растительным маслом. Обжаривайте грибы на малом огне, а спустя пару минут, когда увидите, что лук становится прозрачным, шампиньоны нужно посолить, добавить немного черного молотого перца, и бросить пару лавровых листочков. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорели. Поджарка шампиньонов займет у вас 11-17 минут.
Возьмите жареную картошку и добавьте в неё жареные грибы. Всё быстренько перемешайте, и продолжайте жарить на маленьком огне ещё пару минут, чтобы картошка пропиталась ароматами грибов, лука и лаврового листа.
Возьмите жареную картошку и добавьте в неё жареные грибы. Всё быстренько перемешайте, и продолжайте жарить на маленьком огне ещё пару минут, чтобы картошка пропиталась ароматами грибов, лука и лаврового листа.
Картошка с шампиньонами готова, при подаче на стол блюдо украсьте веточками зелени петрушки.
Картошка с шампиньонами готова, при подаче на стол блюдо украсьте веточками зелени петрушки.