Жареные пельмени с грибами и капустой
Ингредиенты
Мука (для теста) - 500 г
Вода - 300 мл
Лук репчатый - 2 шт
Капуста белокочанная - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Соль,перец -
Масло растительное - для обжарки
Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени, жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Приготовление
Из муки, воды, и соли замешиваем тесто, накрываем его и оставляем на 30 минут.
Шинкуем капусту, ошпариваем ее кипятком, охлаждаем и отжимаем воду. Лук и грибы нарезаем небольшими кусочками, также ошпариваем и отжимаем, соединяем с капустой, перемешиваем, и солим по вкусу.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, с помощью выемки вырезаем кружки диаметром 6 см.
На середину каждого кружка кладем по чайной ложке фарша, края плотно соединяем и защипываем.
...
Готово! Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета. Вот и готовы пельмешки!!! Приятного аппетита!!!