Жареный картофель с луком и чесноком
Ингредиенты
Картофель - 4 шт больших
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зуб.
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 100 мл
Одним из самых любимых блюд в нашей семье, является просто жареный картофель. Этот рецепт для молодых хазяюшек, у которых картофель разваливается, не держит форму. Достаточно придерживаться нескольких советов и картофель всегда будет отлично держать форму. Главное картофель аккуратно перемешивать, чтобы не повредить корочку, которая образовалась во время жарки. И перемешивать картофель два, или 3 раза, не больше. Чем больше мешаете, тем больше картофель превращается в кашу.
Приготовление
У нас 4 больших картофеля, моем их и вытираем бумажным полотенцем, или хлопчато бумажной тканью.Это для того, чтобы убрать излишки воды.
На плите разогреваем сковороду с растительным маслом. За это время нарезаем тонкой соломкой картофель и ещё раз промокаем лишнюю влагу. Отправляем картофель на разогретое масло. Накрываем крышкойи оставляем на большом огне.
Следим за тем, чтобы картофель не пригорел. Как только он слегка позолотитсяэ переворачиваем аккуратно первый раз.Огонь убавляем до среднего.
Когда опять снизу позолотится, опять аккуратно переворачиваем второй раз.
На картофель выкладываем очень тонко порезанный полукольцами лук и мелко рубленый чеснок. Не перемешиваем.
Готово! Минут через 5 перворачиваем, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Огонь убавляемдо небольшого. Жарим картофель ещё минут 5, затем огонь убавляютвыключаем. Картофель готов.