Рецепты
Рецепты: например голубцы

Перец жареный с чесноком

Перец жареный с чесноком

Ингредиенты

перец - 750 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
уксус - 1,5 ст.л.
чеснок - 4 -5 зуб.
лавровый лист - 1 шт
перец душистый - 4-5 зер.
растительное масло - для обжаривания
Такой перец часто делаю летом. Вкусный остренькие. Угощали меня ним в Грузии.У Лены Калининой нашла как его делать на зиму.

Приготовление

В первую очередь завариваю маринад. Берём 0,5 литра воды, добавляем соль, сахар, специи, а в конце уксус.
В первую очередь завариваю маринад. Берём 0,5 литра воды, добавляем соль, сахар, специи, а в конце уксус.
Перец моем и вытираем насухо. Затем обжариваем не обрезая хвостиков на растительном масле со всех сторон.
Перец моем и вытираем насухо. Затем обжариваем не обрезая хвостиков на растительном масле со всех сторон.
Банки стерилизуем любым удобным вам способом, складываем в них перцы пересыпая чесноком, доливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 15 минут.
Банки стерилизуем любым удобным вам способом, складываем в них перцы пересыпая чесноком, доливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 15 минут.
Готово! Храним в прохладном месте.
Готово! Храним в прохладном месте.