Рецепты
Рецепты: например хачапури

Жареный морской сом (пангасиус)

Жареный морской сом (пангасиус)

Ингредиенты

филе пангасиуса - 1 кг
лук - 2-3 шт
лимон - 1/2 шт
соль, перец - по вкусу
сыр - 300 г
филе пангасиуса - 600-700 г
лимонный сок - 2 ст.л.
мука или панировочные сухари - 100 г
соль, перец, специи - по вкусу
масло растительное - 50 мл

Приготовление

Разморозьте филе пангасиуса, нарежьте его на порционные кусочки. Уложите порезанное филе в глубокую миску, выдавите в неё половину лимона. Посыпьте солью и перцем. Поджарьте лук и добавьте его в миску с рыбным филе, перемешайте. Самые жирные кусочки уложите на дно, чтобы жир вытопился.
Разморозьте филе пангасиуса, нарежьте его на порционные кусочки. Уложите порезанное филе в глубокую миску, выдавите в неё половину лимона. Посыпьте солью и перцем. Поджарьте лук и добавьте его в миску с рыбным филе, перемешайте. Самые жирные кусочки уложите на дно, чтобы жир вытопился.
Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 40-60 минут при 180 градусах.
Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 40-60 минут при 180 градусах.
Достаньте готовую рыбу из духовки и дайте блюду слегка остынуть.
Достаньте готовую рыбу из духовки и дайте блюду слегка остынуть.
Готового пангасиуса с луком и сыром разложите по тарелкам и подайте к столу с гарниром из отварного картофеля.
Готового пангасиуса с луком и сыром разложите по тарелкам и подайте к столу с гарниром из отварного картофеля.
Чтобы поджарить пангасиуса на сковороде хорошо промойте филе.
Чтобы поджарить пангасиуса на сковороде хорошо промойте филе.
Слегка подсушите рыбу бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусками.
Слегка подсушите рыбу бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусками.
Сбрызните кусочки филе лимонным соком, дайте постоять 20 минут, посолите, по желанию поперчите, посыпьте любыми приправами или специями по вашему вкусу. Затем тщательно обваляйте кусочки рыбы в муке либо в панировочных сухарях.
Сбрызните кусочки филе лимонным соком, дайте постоять 20 минут, посолите, по желанию поперчите, посыпьте любыми приправами или специями по вашему вкусу. Затем тщательно обваляйте кусочки рыбы в муке либо в панировочных сухарях.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне, уложите на сковороду обвалянные в муке, или в панировочных сухарях, куски рыбы и жарьте также на среднем огне. Можете накрыть крышкой с отверстием для выхода пара, так рыба лучше прожарится и масло не будет разбрызгиваться.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне, уложите на сковороду обвалянные в муке, или в панировочных сухарях, куски рыбы и жарьте также на среднем огне. Можете накрыть крышкой с отверстием для выхода пара, так рыба лучше прожарится и масло не будет разбрызгиваться.
Когда рыба прожарится с одной стороны, аккуратно переверните и жарьте до готовности.
Когда рыба прожарится с одной стороны, аккуратно переверните и жарьте до готовности.
Готового пангасиуса подайте к столу в теплом виде.
Готового пангасиуса подайте к столу в теплом виде.