Пангасиус тушеный на сковороде с овощами
Ингредиенты
пангасиус (целый) - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сливки - 100 мл
перец сладкий - 1/2 шт
соль, перец, специи для рыбы - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
соевый соус - 1 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
мука - для панировки
лимонный сок - по вкусу
Рыбка, приготовленная таким способом получается необыкновенно нежной и вкусной.
Приготовление
Рыбу вымыть, порезать на куски и сбрызнуть лимонным соком. Посыпать специями, солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.
Обвалять в муке и немного обжарить до небольшой румяной корочки, на растительном масле.
Прямо в сковороду добавить порезанный лук, натертую морковь и мелко порезанный сладкий перец.
Влить сливки и немного воды. Тушить рыбу, переворачивая, минут 7. В конце добавить соевый соус, еще немного водички и порезанный кусочками чеснок.
Готово! Приятного аппетита!