Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Шашлык из сома

Шашлык из сома

Ингредиенты

Сом - 2 кг
Лимон - 2 шт
Укроп, петрушка, кинза - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 3 головка
Чеснок - 2 зубчика
Белое вино - по вкусу
Гранатовый сок - по вкусу
Кислое молоко - по вкусу
Томатная паста - 300 г
Мука - 1 ст.л.
Белок - 2 шт
Растительное масло - 1/2 стакан
Белый хлеб - 120 г

Приготовление

1.Вымойте рыбу и обсушите полотенцем, порежьте на небольшие куски. Шкуру можно не снимать, т.к., по мнению многих, это самое вкусное. Готовим маринад: в эмалированную либо стеклянную емкость выжмите лимонный сок, нарежьте зелень, посыпьте специями, также посолите и поперчите. Лучше добавьте в маринад красный душистый перец. Нарежьте лук кольцами, чеснок пропустите через давилку или просто мелко покрошите. Оставьте мариноваться на час. Сомятина на шампурах плохо держится, поэтому лучше готовьте на решетке по 5 минут с каждой стороны.
1.Вымойте рыбу и обсушите полотенцем, порежьте на небольшие куски. Шкуру можно не снимать, т.к., по мнению многих, это самое вкусное. Готовим маринад: в эмалированную либо стеклянную емкость выжмите лимонный сок, нарежьте зелень, посыпьте специями, также посолите и поперчите. Лучше добавьте в маринад красный душистый перец. Нарежьте лук кольцами, чеснок пропустите через давилку или просто мелко покрошите. Оставьте мариноваться на час. Сомятина на шампурах плохо держится, поэтому лучше готовьте на решетке по 5 минут с каждой стороны.
2.Для второго рецепта в маринад все ложите по вкусу. Смешайте лимонный сок, белое вино, кислое молоко, гранатовый сок, лук, чеснок, кинзу, перец, лавровый лист, соль. Маринуйте от 30 минут до нескольких часов, на свое усмотрение. Если готовите на шампурах, то лучше жарьте с кожей, т.к. рыба будет лучше держаться на них. При жарке время от времени поливайте маринадом.
2.Для второго рецепта в маринад все ложите по вкусу. Смешайте лимонный сок, белое вино, кислое молоко, гранатовый сок, лук, чеснок, кинзу, перец, лавровый лист, соль. Маринуйте от 30 минут до нескольких часов, на свое усмотрение. Если готовите на шампурах, то лучше жарьте с кожей, т.к. рыба будет лучше держаться на них. При жарке время от времени поливайте маринадом.
3.Тоже вкусный рецепт. В маринад на 2 кг. сомятины добавьте 300 гр. томатной пасты, соль, перец, специи по вкусу. Лучше добавить черный молотый перец, немного базилика, лимонный сок. Полукольцами нарежьте  2 небольшие луковицы и оставьте в прохладном месте на час.
3.Тоже вкусный рецепт. В маринад на 2 кг. сомятины добавьте 300 гр. томатной пасты, соль, перец, специи по вкусу. Лучше добавить черный молотый перец, немного базилика, лимонный сок. Полукольцами нарежьте 2 небольшие луковицы и оставьте в прохладном месте на час.
4.Нарежьте рыбу небольшими кусками, посолите, поперчите. Взбейте вместе 2 яичных белка и пол стакана растительного масла. Черствый белый хлеб натрите на крупной терке (120 гр.). Обваляйте куски сома (600 гр.) в муке, смочите во взбитой смеси из белков и масла, затем обваляйте в крошках. Смажьте противень растительным маслом, положите на него куски рыбы и запекайте в духовке. Готовую рыбу можно надеть на шпажки и положить на плоское блюдо.
4.Нарежьте рыбу небольшими кусками, посолите, поперчите. Взбейте вместе 2 яичных белка и пол стакана растительного масла. Черствый белый хлеб натрите на крупной терке (120 гр.). Обваляйте куски сома (600 гр.) в муке, смочите во взбитой смеси из белков и масла, затем обваляйте в крошках. Смажьте противень растительным маслом, положите на него куски рыбы и запекайте в духовке. Готовую рыбу можно надеть на шпажки и положить на плоское блюдо.
Кстати голову тоже можно пустить на шашлык.
Кстати голову тоже можно пустить на шашлык.
Теперь вы знаете, как это приготовить.
Теперь вы знаете, как это приготовить.