Жареный стейк
Ингредиенты
говядина - 450 г
соль - 1 шт
кумин - 1 шт
черный перец - 1 шт
кориандр - 1 шт
яйца - 2 шт
мука — 1/2Чашки -
рапсовое масло — 1/2Чашки -
ложки - вода — 2 Ст. шт
Простой рецепт приготовления жареного стейка с пошаговыми фотографиями. Американская кухня.
Приготовление
Нарежьте мясо поперек волокон.
Отбейте каждый кусочек мяса с обеих сторон с помощью молоточка.
Если у вас нет специального молоточка, можно сделать неглубокие надрезы ножом.
Обильно посыпаем каждый кусочек солью, кумином, молотым черным перцем и кориандром.
Взбить яйца венчиком в небольшой миске. Обвалять мясо в яичной смеси, затем, обвалять кусочки в муке. Разогрейте сковороду до 350F.
Положите стейки на сковороду, обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.
Поместите стейки в термостойкую посуду...
...залейте 2 столовые ложки масла и столько же воды.
Оберните посуду фольгой и выпекайте в духовке примерно 20 минут.