Рецепты
Рецепты: например рататуй

Жаркое из курицы с лимоном и брынзой

Жаркое из курицы с лимоном и брынзой

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 4 шт
Голень куриная - 6-8 шт
Масло оливковое - 2 ч.л.
Цедра лимона (тертая) - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Брынза - 100 г
Орегано (сушеный) - 1 ст.л.
Помидоры черри - 250 г
Оливки - 100 г
Соль, перец -
Вкусное жаркое в греческом стиле. Всё готовится в комплексе. Очень вкусные и сбалансированные сочетания.Спасибо за рецепт Танечке/ dolphy.

Приготовление

Духовку разогреть до 220*С. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами,  выложить на дно формы для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 220*С. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, выложить на дно формы для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
Раскрошить брынзу, добавить к ней орегано, цедру и сок лимона. Размять вилкой.
Раскрошить брынзу, добавить к ней орегано, цедру и сок лимона. Размять вилкой.
Аккуратно приподннять кожу у куриных голеней и положить под нее  1-2 ч. л. сырной массы, расстирая её так, чтобы начинка равномерно распределилась под ней.
Аккуратно приподннять кожу у куриных голеней и положить под нее 1-2 ч. л. сырной массы, расстирая её так, чтобы начинка равномерно распределилась под ней.
Выложить курицу на картофель. Запекать до готовности картофеля.
Выложить курицу на картофель. Запекать до готовности картофеля.
Готово! Добавитьв жаркое помидоры и оливки. Поперчить. Смазать ещё раз курицу небольшим количеством масла,для румяности. Запекайть 10 - 20 минут до готовности курицы.Приятного аппетита!
Готово! Добавитьв жаркое помидоры и оливки. Поперчить. Смазать ещё раз курицу небольшим количеством масла,для румяности. Запекайть 10 - 20 минут до готовности курицы.Приятного аппетита!