Жаркое из курицы с лимоном и брынзой
Ингредиенты
Картофель (крупный) - 4 шт
Голень куриная - 6-8 шт
Масло оливковое - 2 ч.л.
Цедра лимона (тертая) - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Брынза - 100 г
Орегано (сушеный) - 1 ст.л.
Помидоры черри - 250 г
Оливки - 100 г
Соль, перец -
Вкусное жаркое в греческом стиле. Всё готовится в комплексе. Очень вкусные и сбалансированные сочетания.Спасибо за рецепт Танечке/ dolphy.
Приготовление
Духовку разогреть до 220*С. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, выложить на дно формы для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
Раскрошить брынзу, добавить к ней орегано, цедру и сок лимона. Размять вилкой.
Аккуратно приподннять кожу у куриных голеней и положить под нее 1-2 ч. л. сырной массы, расстирая её так, чтобы начинка равномерно распределилась под ней.
Выложить курицу на картофель. Запекать до готовности картофеля.
Готово! Добавитьв жаркое помидоры и оливки. Поперчить. Смазать ещё раз курицу небольшим количеством масла,для румяности. Запекайть 10 - 20 минут до готовности курицы.Приятного аппетита!