Жаркое из курицы с лимоном и брынзой
 
                      Ингредиенты
                                    Картофель  (крупный) - 4 шт
                                
                            
                                    Голень куриная - 6-8 шт 
                                
                            
                                    Масло оливковое - 2 ч.л.
                                
                            
                                    Цедра лимона (тертая) - 2 ч.л.
                                
                            
                                    Сок лимонный - 2 ст.л.
                                
                            
                                    Брынза - 100 г
                                
                            
                                    Орегано (сушеный) - 1 ст.л.
                                
                            
                                    Помидоры черри - 250 г
                                
                            
                                    Оливки - 100 г
                                
                            
                                    Соль, перец -  
                                
                            Вкусное жаркое в греческом стиле. Всё готовится в комплексе. Очень вкусные и сбалансированные сочетания.Спасибо за рецепт Танечке/ dolphy.
            Приготовление
 
                    Духовку разогреть до 220*С. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами,  выложить на дно формы для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
                 
                    Раскрошить брынзу, добавить к ней орегано, цедру и сок лимона. Размять вилкой.
                 
                    Аккуратно приподннять кожу у куриных голеней и положить под нее  1-2 ч. л. сырной массы, расстирая её так, чтобы начинка равномерно распределилась под ней.
                 
                    Выложить курицу на картофель. Запекать до готовности картофеля.
                 
                    Готово! Добавитьв жаркое помидоры и оливки. Поперчить. Смазать ещё раз курицу небольшим количеством масла,для румяности. Запекайть 10 - 20 минут до готовности курицы.Приятного аппетита!
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    