Рецепты
Рецепты: например борщ

Жаркое из индейки

Жаркое из индейки

Ингредиенты

Индейка (филе) - 500 г
Картофель - 5-8 шт
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л..
Грудинка (бекон) - 125 г
Морковь - 1 шт
Горчица (сладкая) - 1 ст.л.
Сметана - 1-2 ч.л.
Томаты пассерованные - 100 мл
Вода - 400 мл
Грудка индейки - самое диетическое мясо, защищённое от антибиотиков (индейка не выживает и совсем не растёт, если кормить её "химией"), но многие избегают эту часть индейки из-за её "сухости"... попробуйте приготовить вот такое жаркое. Вкусно и сочно!

Приготовление

Набор продуктов.
Набор продуктов.
Разогреть кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить немного раст.масла, бекон. Жарить грудинку, чтобы она хотя бы на 3/4 вытопилась, добавить мелкопорезанный лук. Жарить вместе, помешивая, до прозрачности лука.
Разогреть кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить немного раст.масла, бекон. Жарить грудинку, чтобы она хотя бы на 3/4 вытопилась, добавить мелкопорезанный лук. Жарить вместе, помешивая, до прозрачности лука.
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить всё вместе несколько минут, чтобы морковь пропиталась соками и ароматами...
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить всё вместе несколько минут, чтобы морковь пропиталась соками и ароматами...
Добавить индейку, порезанную кубиками (2*2см), обжаривать всё вместе, постоянно помешивая.
Добавить индейку, порезанную кубиками (2*2см), обжаривать всё вместе, постоянно помешивая.
Добавить картофель, порезанный кубиками, жарить ещё 5-6 минут, периодически помешивая.
Добавить картофель, порезанный кубиками, жарить ещё 5-6 минут, периодически помешивая.
Соус: смешать в 400 мл воды 100 мл пассерованных томатов (или 1 стюлю томат пасты), сметану, сладкую горчицу, посолить и поперчить. Залить жаркое (соус должен едва покрывать содержимое кастрюли) и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 10-15 мин, до окончательной готовности картофеля.
Соус: смешать в 400 мл воды 100 мл пассерованных томатов (или 1 стюлю томат пасты), сметану, сладкую горчицу, посолить и поперчить. Залить жаркое (соус должен едва покрывать содержимое кастрюли) и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 10-15 мин, до окончательной готовности картофеля.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!