Рецепты
Рецепты: например холодец

Свиное жаркое

Свиное жаркое

Ингредиенты

оливковое масло - 6 ст.л..
свиная корейка без кости - 1-1,2 кг
белое вино - 2 1/4 стакана
жемчужный лук мелкий - 12 шт
крупная морковь,порезать - 2-4 шт
картофель ,очищенный,порезать наполовинки - 1 кг
лавровый лист - 1 шт
тимьян свежий - 2 веточки
свежая петрушка,порезать - 1 пучок
черный перец - 10 горошин
сливочное масло - 25 г
чеснок,порезать - 3 дольки
морская соль - -
Для любителей свинины жаркое выходного дня или праздничного ужина. Я использовала мелкую морковь-беби.

Приготовление

Разогреть масло в кастрюле с тяжелым дном или на сковороде,жаровне. Обжарим свинину со всех сторон 8-10 мин. Закроем крышкой и тушим 1 1/2 часа, переворачиваем. Или в духовке в жаропрочной посуде при тем-ре 180 гр.
Разогреть масло в кастрюле с тяжелым дном или на сковороде,жаровне. Обжарим свинину со всех сторон 8-10 мин. Закроем крышкой и тушим 1 1/2 часа, переворачиваем. Или в духовке в жаропрочной посуде при тем-ре 180 гр.
Добавим к свинине вино ,лук, морковь, масло, лавровый лист, тимьян 2 веточки, черный перец горошком. Я добавила еще дольку чеснока. Закрыть крышкой , если готовим на плите или фольгой, если готовим в духовке. Готовим до готовности примерно 1 час.
Добавим к свинине вино ,лук, морковь, масло, лавровый лист, тимьян 2 веточки, черный перец горошком. Я добавила еще дольку чеснока. Закрыть крышкой , если готовим на плите или фольгой, если готовим в духовке. Готовим до готовности примерно 1 час.
Готово! Разрежем свинину на порции. Посыпаем солью и перцем,картофель посыпать петрушкой и чесноком. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Разрежем свинину на порции. Посыпаем солью и перцем,картофель посыпать петрушкой и чесноком. Подаем к столу. Приятного аппетита.