Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Ингредиенты

мясо - 800 г
картофель - 12 шт
фасоль - 1 банка
грибы - 400 г
лук - 1 шт
чеснок - 5 зубчиков
вино - 350 мл
майонез - 5 ст.л.
масло сливочное - 60 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление

Сначала приготовим мясо. Нарезаем его тонкими пластиками и немного отбиваем. Посыпаем солью и перцем. Соли можно сыпать немного, так как потом все блюдо будет снова солиться. Кроме перца можно использовать и другие разнообразные специи. Кусочки складываем в стопку на тарелку и накрываем крышкой. Пока мы будем заниматься дальнейшим приготовлением, мясо хорошенько промаринуется в холодильнике.
Сначала приготовим мясо. Нарезаем его тонкими пластиками и немного отбиваем. Посыпаем солью и перцем. Соли можно сыпать немного, так как потом все блюдо будет снова солиться. Кроме перца можно использовать и другие разнообразные специи. Кусочки складываем в стопку на тарелку и накрываем крышкой. Пока мы будем заниматься дальнейшим приготовлением, мясо хорошенько промаринуется в холодильнике.
В сковороде на сливочном масле обжариваем до готовности грибы. Тем временем, нарезаем кубиками картофель, промываем фасоль, нарезаем лук, чеснок на мелкие части.
В сковороде на сливочном масле обжариваем до готовности грибы. Тем временем, нарезаем кубиками картофель, промываем фасоль, нарезаем лук, чеснок на мелкие части.
Начинаем укладывать все ингредиенты в горшочек.На дно горшочка помещаем небольшой кусочек сливочного масла. Затем посыпаем все мелко нарезанным луком и чесноком. Мясо сворачиваем в небольшой рулетик. Далее в горшочек выкладываем по два  таких рулетика.
Начинаем укладывать все ингредиенты в горшочек.На дно горшочка помещаем небольшой кусочек сливочного масла. Затем посыпаем все мелко нарезанным луком и чесноком. Мясо сворачиваем в небольшой рулетик. Далее в горшочек выкладываем по два таких рулетика.
После мяса наполняем горшочек фасолью, а потом, не доходя одного сантиметра до края, заполняем весь горшочек картошкой. Вливаем 50 миллилитров вина, а потом до уровня картошки заливаем весь горшочек водой. Наверх выдавливаем немного майонеза или сметаны, можно еще посыпать небольшим количеством специй. Ставим горшочки в холодную духовку и запекаем их  на 200 градусах 30 минут, а потом на 180 еще минут 30, убавляем температуру до 100 градусов и доводим до готовности. Если вы не будете подавать горшочки на стол сразу, то можно оставить их остывать в духовке.
После мяса наполняем горшочек фасолью, а потом, не доходя одного сантиметра до края, заполняем весь горшочек картошкой. Вливаем 50 миллилитров вина, а потом до уровня картошки заливаем весь горшочек водой. Наверх выдавливаем немного майонеза или сметаны, можно еще посыпать небольшим количеством специй. Ставим горшочки в холодную духовку и запекаем их на 200 градусах 30 минут, а потом на 180 еще минут 30, убавляем температуру до 100 градусов и доводим до готовности. Если вы не будете подавать горшочки на стол сразу, то можно оставить их остывать в духовке.