Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 400 мл.
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель - 1 кг
В нашей семье очень любят жаркое, но всегда я его готовила в горшочках и духовке, а тут вот натолкнулась на противоположный рецепт приготовления, и получилось жаркое очень вкусным.

Приготовление

Для начала промываем говядину, и режем средними кусочками.
Для начала промываем говядину, и режем средними кусочками.
Высыпаем мясо в миску, добавляем к нему томатную пасту, муку, соль, перец и хорошо все перемешиваем.
Высыпаем мясо в миску, добавляем к нему томатную пасту, муку, соль, перец и хорошо все перемешиваем.
Морковь чистим, и режем кружочками.
Морковь чистим, и режем кружочками.
Лук чистим и режем средними кубиками.
Лук чистим и режем средними кубиками.
Картофель чистим и режем средними кубиками.
Картофель чистим и режем средними кубиками.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Готово! Разогреваем сотейник, выкладываем в него мясо, овощи, заливаем горячей водой, накрываем крышкой, добавляем лавровый лист, душистый перец и ставим тушиться на средний огонь, до мягкости мяса. За 10 мин. до готовности добавляем чеснок, солим и перчим.
Готово! Разогреваем сотейник, выкладываем в него мясо, овощи, заливаем горячей водой, накрываем крышкой, добавляем лавровый лист, душистый перец и ставим тушиться на средний огонь, до мягкости мяса. За 10 мин. до готовности добавляем чеснок, солим и перчим.