Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ароматное желе из персиков

Ароматное желе из персиков

Ингредиенты

Персики – 6 шт
Сахар-песок – 150 г
Яблочный сок – 500 мл
Имбирь свежий – 5 см
Корица в палочках – 2 шт
Ваниль в стручках – 1 шт
Желатин – 20 г
Иногда в сезон персиков хочется не просто их есть, а еще и приготовить что-нибудь необычное. Кроме того, десерт из персиков — отличный способ утилизировать фрукты, когда их слишком много, либо они не очень удачные. Десерт, кстати, получается вполне диетическим и может храниться в холодильнике довольно долго. Очень вкусно употреблять со взбитыми сливками.

Приготовление

Персики нужно вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать небольшими дольками и положить в кастрюлю.
Персики нужно вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать небольшими дольками и положить в кастрюлю.
В кастрюлю с персиками наливаем яблочный сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Минут через 5 огонь можно выключить, а персики размять или измельчить в блендере.
В кастрюлю с персиками наливаем яблочный сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Минут через 5 огонь можно выключить, а персики размять или измельчить в блендере.
Теперь очередь пряностей — добавим в персиковую массу очищенный имбирь, корицу и ваниль.  После добавления пряностей нужно еще немного нагреть смесь на небольшом огне.
Теперь очередь пряностей — добавим в персиковую массу очищенный имбирь, корицу и ваниль. После добавления пряностей нужно еще немного нагреть смесь на небольшом огне.
Пока специи отдают будущему десерту свой аромат, нужно развести желатин в небольшом количестве холодного сока и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут.  После этого желатин добавить в горячую персиковую смесь и хорошо размешать, чтобы он растворился.
Пока специи отдают будущему десерту свой аромат, нужно развести желатин в небольшом количестве холодного сока и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут. После этого желатин добавить в горячую персиковую смесь и хорошо размешать, чтобы он растворился.
Осталось разложить желе по формочкам и охладить в течение 1,5-2 часов до полного застывания.
Осталось разложить желе по формочкам и охладить в течение 1,5-2 часов до полного застывания.
Источник: foodclub.ru