Фаршированные перчики

Ингредиенты
перец болгарский - 8 шт
Фарш (свинина + курица) - 500 г
рис Басмати - 100 г
соль, перец свежемолотый, приправы - по вкусу
яйца куриные - 1 шт
растительное масло - для смазки
сметана(для заливки) - 70 г
томатный паста (для заливки) - 1.5 ст.л.
вода (для заливки) - 200 мл
соль и сахар (для заливки) - по вкусу
Вкусное, ароматное блюдо, любимое многими
Приготовление

Моем и очишщаем от семян и пластинок перец

Опускаем перец в горячую воду и бланшируем пару минут

Отвариваем рис до полуготовности, в слегка подсоленной воде

Сливаем перец и промываем холодной проточной водой

В фарш кладем рис, яйцо и перемешиваем

Теперь добавляем любимые вами приправы и специи, тщательно перемешиваем.

Наполняем фаршем перчики

Смазываем форму для запекания масло и раскладываем перчики

Делаем заливку из сметаны и томатного соуса, добавляем соль и сахар по вкусу, поливаем перчики

Запекаем в разогретой до 180 градусов 40-45 минут

Готово! Приятного аппетита))