Рецепты
Рецепты: например хачапури

Фаршированные перчики

Фаршированные перчики

Ингредиенты

перец болгарский - 8 шт
Фарш (свинина + курица) - 500 г
рис Басмати - 100 г
соль, перец свежемолотый, приправы - по вкусу
яйца куриные - 1 шт
растительное масло - для смазки
сметана(для заливки) - 70 г
томатный паста (для заливки) - 1.5 ст.л.
вода (для заливки) - 200 мл
соль и сахар (для заливки) - по вкусу
Вкусное, ароматное блюдо, любимое многими

Приготовление

Моем и очишщаем от семян и пластинок перец
Моем и очишщаем от семян и пластинок перец
Опускаем перец в горячую воду и бланшируем пару минут
Опускаем перец в горячую воду и бланшируем пару минут
Отвариваем рис до полуготовности, в слегка подсоленной воде
Отвариваем рис до полуготовности, в слегка подсоленной воде
Сливаем перец и промываем холодной проточной водой
Сливаем перец и промываем холодной проточной водой
В фарш кладем рис, яйцо и перемешиваем
В фарш кладем рис, яйцо и перемешиваем
Теперь добавляем любимые вами приправы и специи, тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем любимые вами приправы и специи, тщательно перемешиваем.
Наполняем фаршем перчики
Наполняем фаршем перчики
Смазываем форму для запекания масло и раскладываем перчики
Смазываем форму для запекания масло и раскладываем перчики
Делаем заливку из сметаны и томатного соуса, добавляем соль и сахар по вкусу, поливаем перчики
Делаем заливку из сметаны и томатного соуса, добавляем соль и сахар по вкусу, поливаем перчики
Запекаем в разогретой до 180 градусов 40-45 минут
Запекаем в разогретой до 180 градусов 40-45 минут
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))