Желудок фаршированный
Ингредиенты
желудок свиной - 1 кг
мясо для фарша (свинина, говядина) - 4-6 кг
специи по вкусу -
соевый соус - 100 мл
морковь средняя - 2-3 шт
Несмотря на неброский вид, этот продукт неизменно пользуется популярностью на столе. Натуральные ингредиенты, приятный вкус - что ещё надо для праздника? Фаршированный свиной желудок по рецепту с фото - это очень вкусно, красиво и оригинально, так что такое блюдо украсит любой праздничный стол!
Приготовление
Первым делом надо найти свиной желудок. Самое главное, что бы он был целым не разрезанным
Затем его тщательно вымыть, как снаружи, так и изнутри, для этого его надо вывернуть, очистить от лишнего жира снаружи. Если использовать сразу не собираетесь, то можно засолив положить на день два в холодильник
Разобравшись с желудком приступаем к начинке. В качестве начинки я использовал мясной фарш. ( Часть мяса можно заменить рисом, гречкой ну кто что любит) И так мясо порезал кусочками.
И пропустил на мясорубке через разные решётки. Сначала через мелкую и среднюю.
Затем через крупную
Часть мяса так и оставил порезанным
Взял специи
Добавил в фарш, вылил 100 мл соевого соуса
Тщательно перемешал, добавил мясо кусочками и ещё раз перемешал
Морковь помыл, почистил и порезал крупным бруском
Добавил в фарш. перемешал
Накрыл плёнкой и поставил в холодильник часов на 8-10 для созревания. (У меня стоял ночь и полдня )
На следующий день приступил к самой трудоёмкой операции. Начиняем наш желудок приготовленным фаршем.
Набиваем не плотно иначе при варке он может порваться.
После того как набили завязываем оба отверстия и делаем несколько перевязок и обязательно прокалываем вилкой в 5-6 местах с двух сторон.
В большую кастрюлю на укладываем желудок (желательно что бы была какая нибудь подкладка иначе может пригореть). Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит убавляем огонь до минимума и варим 3-4 часа до готовности. Готовность я определял просто брал деревянную шпажку и протыкал примерно до середины если сок выделялся с кровью или был красноватый варил дальше пока при проколе не стал выделяться чистый прозрачный сок
сварившийся желудок положил в подходящую по размеру по посудину.
Накрыл доской сверху поставил две бутыли с водой и так оставил на ночь.
А потом оставалось только красиво поерзать и подать на стол. Приятного аппетита.