Рецепты
Рецепты: например холодец

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Ингредиенты

Болгарский перец (грунтовой) – 1000 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Морковь – 150 г
Растительное масло – 30 мл
Говяжий фарш – 350 г
Свиной фарш – 350 г
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Соль – по вкусу
Рис Басмати – 125 г
Перец черный горошком – 8 шт
Лавровый лист – 3 шт
Простой домашний рецепт фаршированного перца, который многие хозяйки готовят, когда наступает сезон грунтового болгарского перца. Очень удобный рецепт, потому что не надо ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить. А получается вкусный перец, который можно есть с бульоном, который получается во время приготовления.

Приготовление

Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку.
Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку.
Спассеруйте на среднем огне мелко нарезанный лук (2 небольшие луковицы) и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Это займет 3-5 минут.
Спассеруйте на среднем огне мелко нарезанный лук (2 небольшие луковицы) и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Это займет 3-5 минут.
Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите.
Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите.
Добавьте в фарш половину пассерованных овощей, промытый рис и перемешайте.
Добавьте в фарш половину пассерованных овощей, промытый рис и перемешайте.
Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления.
Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления.
Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку.
Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку.
Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист.<br> Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной.
Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист.
Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной.
Источник: foodclub.ru