Рецепты
Рецепты: например холодец

Куропатки в абрикосовом соусе

Куропатки в абрикосовом соусе

Ингредиенты

куропатки - 2-3 шт
оливковое масло - 2 ст.л..
сухой тимьян - 1 ч.л.
соль, перец - по вксуу
сред.луковица , порезать - 1 шт
чеснок, порезать - 3 дольки
белое вино - 2/3 стакана
куриный бульон - 1 стакан
густые сливки - 1/2 стакана
мед жидкий - 1/4 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
абрикос сушеный, мелко порезать - 1/4 стакана
кус-кус или рис на гарнир - 1 1/2 стакана
Куропатки ,а можно использовать цыплят или даже курицу небольшую. Получается оч.вкусно. Рецепт от Martha Stewart . Я не стала очищать соус от абрикоса как сказано в рецепте, оставила как есть.

Приготовление

Разогреть духовку до 220гр. Посолить и поперчить птичек. После смазать их 1стол.олив.масла и посыпать 3/4 ч.л тимьяна. Поставить в духовку на 40 мин.
Разогреть духовку до 220гр. Посолить и поперчить птичек. После смазать их 1стол.олив.масла и посыпать 3/4 ч.л тимьяна. Поставить в духовку на 40 мин.
Приготовим соус пока куропатки готовятся в духовке. В большой сковороде разогреем олив.масло на сред.огне и добавим лук и чеснок, готовим примерно 3-5мин. Добавляем вино , огонь убавляем и кипятим примерно 5 мин. Затем бульон, сливки, мед , лимон.сок и абрикосы. Прибавляем огонь и примерно помешивая готовим еще 12-15 мин. Затем через ситечко соус процеживаем, чтоб все кусочки остались на сито. И вновь возвращаем уже очищенный соус на горяч.сковороду, приправив солью и перцем. Закроем крышкой и держим в тепле.
Приготовим соус пока куропатки готовятся в духовке. В большой сковороде разогреем олив.масло на сред.огне и добавим лук и чеснок, готовим примерно 3-5мин. Добавляем вино , огонь убавляем и кипятим примерно 5 мин. Затем бульон, сливки, мед , лимон.сок и абрикосы. Прибавляем огонь и примерно помешивая готовим еще 12-15 мин. Затем через ситечко соус процеживаем, чтоб все кусочки остались на сито. И вновь возвращаем уже очищенный соус на горяч.сковороду, приправив солью и перцем. Закроем крышкой и держим в тепле.
Готовые куропатки достать из духовки и прикрыть фольгой, дать им отдохнуть 5-10 мин.
Готовые куропатки достать из духовки и прикрыть фольгой, дать им отдохнуть 5-10 мин.
Готово! Приготовим кус- кус или любой др. гарнир , который вы пожелаете . Добавим оставшийся тимьян,соль и перец. Разрезаем куропатки на 2 части и подаем с соусом и гарниром.
Готово! Приготовим кус- кус или любой др. гарнир , который вы пожелаете . Добавим оставшийся тимьян,соль и перец. Разрезаем куропатки на 2 части и подаем с соусом и гарниром.