Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Аджика с кабачками

Аджика с кабачками

Ингредиенты

Кабачок - 1.5 кг
Морковь - 250 г
Перец болгарский - 250 г
Помидор - 750 г
Чеснок - 3 шт
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 50 г
Подсолнечное масло - 100 г
Уксус - 50 мл
Аджику я очень люблю, поэтому на зиму решила запастись впрок, но готовлю ее по разным рецептам. В этот раз я решила сделать аджику из кабачков. Готовится она не хлопотно, на вкус остренькая и пикантная.

Приготовление

Для начала подготовим продукты для мясорубки. Кабачки помоем и нарежем полукольцами.
Для начала подготовим продукты для мясорубки. Кабачки помоем и нарежем полукольцами.
Помидоры разрежем напополам.
Помидоры разрежем напополам.
Морковь почистим, нарежем произвольно. Чеснок почистим.
Морковь почистим, нарежем произвольно. Чеснок почистим.
Болгарский перец удалим от семян и нарежем произвольно.
Болгарский перец удалим от семян и нарежем произвольно.
Перекрутим все овощи, кроме чеснока на мясорубке. Добавим соль, подсолнечное масло, сахар и перец, перемешаем.
Перекрутим все овощи, кроме чеснока на мясорубке. Добавим соль, подсолнечное масло, сахар и перец, перемешаем.
Готово! Ставим вариться на среднем огне нашу аджику на протяжении 30-ти минут. Далее в аджику выдавливаем чеснок, добавляем уксус и варим еще минут 5. В стерилизованные банки выкладываем аджику, закатываем и в теплое место до остывания.
Готово! Ставим вариться на среднем огне нашу аджику на протяжении 30-ти минут. Далее в аджику выдавливаем чеснок, добавляем уксус и варим еще минут 5. В стерилизованные банки выкладываем аджику, закатываем и в теплое место до остывания.